Грудинка домашняя
Блюда из мясаи очень вкусная и нежная. Всем любителям домашнего мяся и противникам колбасы посвящается.

для первого раза я решила проэкспериментировать и сделать домашнюю грудинку на маленьком кусочке, грамм так 300.
и пожалела, что взяла так мало. Мало того, что кусочек уварился, так еще и разлетелся за один присест :)
Радует то, что у меня в морозилке лежит еще один такой кусочек на 300 грамм, который я обязательно в скором времени приготовлю.
Итак, рецепт.
нам понадобится (все пропорции примерно на 1 кг грудинки): грудинка , соль - 250-300 гр, перец горошком и молотый, лаврушка, чеснок (и любые сердцу любимые специи)
что делаем:
1. У меня был вот такой кусочек свиной грудинки

2. Необходимо вскипятить воду с солью, добавить перчик горошком и лаврушку. В это время режем грудинку на кусочки 300-400 гр. Как вода закипела, кладем грудинку так, чтобы вода полностью ее покрывала и варим около 40 минут.Отключаем и оставляем при комнатной температуре на сутки.
3. После этого вынимаем и натираем чесночком, перчиком и любимыми другими специями. Кладем на часик в пакет, после чего убираем в холодильник

Через пару часов можно кушать! Приятного аппетита!!!