Девочки из Казахстана! Или кто знаком с копчением мяса, помогите, прошу!!!!!

А мы не так коптим. есть домашняя каптилка, главная вытяжка чтобы работала хорошо)))). Берется любое мясо), и в слои в надрезы укладывается много чеснока, специй, соль перец и все в каптилку. Каптиться по разному смотря какой кусок! А кладуться у нас не дрова, а опилки самые обычные!
28.12.2011
спасибо) попробуем и с надрезами.
29.12.2011
ничем не поможем,к нац.кухне отношения это не имеет,видно просто кто-то готовил:(удачи вам в поиске.
08.12.2011
о, спасибо! значит, возможны варианты))
08.12.2011
С костью? вряд ли, кость - центр порчи мяса обычно. И свинина из Казахстана? Вряд ли аутентичный рецепт.
08.12.2011
спасибо, да, я уже и сама засомневалась)). просто он долго жил в Казахстане и, с его слов, "рецепт оттуда"))
08.12.2011
Я не из Казахстана, просто люблю готовить))) Логически порассуждала, и вот: 1) Чеснок, соль, специи - все это по вкусу, думаю, что среднее кол-во на 1 кг мяса чеснока 4-5 зубчиков, соли 0,5 ст.ложки, пару средних луковиц. Лук кольцами и руками помять, чтоб сок дал, чеснок мелко нарубить. Лимон - вот здесь не знаю, если лимоны не сочные, то их надо много, а если сочные, на 1 кг мяса я беру 2-3 в зависимости от размера лимончиков. 2) Теперь про лимон. Лимонный сок думаю надо немного разбавить, 1 часть сока на 0,3 части холодной воды. 3) Смешать все ингредиенты для маринада в большой чашке или кастрюле, положить в маринад мясо, накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, переворачивать мясо каждые полчаса для равномерного пропитывания. Потом под пресс и в холодильник часов на 10, в общем на всю ночь. Хотя бы разок перевернуть за это время, если маринад полностью не покрывает мясо. 4) Дрова... лучше конечно фруктовые деревья. Яблони, вишни... Они дают потрясающий аромат при копчении. Но, думаю и хвойные будут не хуже, просто это будет другой аромат, вот и всё. 5) Тонкости. Думаю, будет лучше сделать проколы в мясе длинным узким ножом, чтобы маринад пропитывал и внутри. И, я бы взяла свиную шею, или окорок. А вообще, кулинария - это Ваша фантазия. Я никогда не готовлю строго по рецепту, всегда фантазирую, добавляю что-то новое, свое. Или создаю свой рецепт.))))))))) Удачи в копчении Вам! Напишите потом, пожалуйста, как всё получилось.
07.12.2011
Да, конечно, 100% согласна про фантазию! Но просто ещё бывают какие-то региональные или народные "фишки"))) Cпасибо, напишу обязательно.
07.12.2011
Грудинка домашняя Дичь...