Девочки из Казахстана! Или кто знаком с копчением мяса, помогите, прошу!!!!!
Блюда из мясаДруг угощал нас мясом. Можно съесть вместе с пальцами эту вкуснятину! Говорит, рецепт из Казахстана привёз. Но не признаётся, как конкретно готовил. Мужики его даже напоили - так секрета и не выдал)). Очень прошу, если даже сами не готовили, а рецепт есть, угостите, пожалуйста, а то муж уже хочет ставить эксперименты! Под катом выведанные моменты))) Берётся кусок свинины (без шкуры, можно и с костью и без). Замачивается в лимонном соке с чесноком, луком и солью. Держится под прессом. Потом достаётся из рассола и коптится в коптилке (горячее копчение). Потом в холодильник. Может храниться долго.
ВОПРОСЫ:
1). Пропорции рассола (сколько-чего на кг)?
2). Лимонный сок чистый или разбавл. водой?
3). Сколько держать под прессом? В холодильнике или при комн. темп-ре?
4). Дрова любые?!
5). Есть ли ещё какие тонкости и секреты
?