Нежная свиная отбивная в панировке
Свининку мы все очень уважаем, то вот есть ограничения по ее потреблению. Именно поэтому приходится брать постную, а она в чистом виде сухова-та.
Понадобится на 4 порции:
карбонат - 800 гр
лук - 1 небольшая головка
чеснок - 4 зубчика
пармезан - 50 гр (можно без него, но с ним вкуснее)
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
панировочные сухари
мука
масло сливочное - 50-80 гр
масло подсолнечное
черный перец, соль
Приступаем:
1. Нарежем мясо порционно. Толщина кусочков не более 1 см, а иначе будет сложно нормально отбить.
2. Натереть лук и чеснок на терке, так они лучше дадут сок необходимый для вкуса.
3. Мясо хорошо отбить до состояния блинчика. ТОЛЬКО ПЛОСКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ. Ку сочки должны оставаться целыми.
Маленькая хитрость: хорошо смочите доску под мясом, так оно не будет прилипать и рваться
4. Теперь замаринуем мясо. Возьмите миску с дном по размеру "мясного блинчика". Посыпьте мясо перцем, солью и натрите смесью лука с чесноком. Положите в миску и приправьте мясо с другой стороны. Дальше приправлять можно только одну сторону.
Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике ... если торопитесь, то 30 минут достаточно.
5. Подготовим льезон. Взобьем венчиком яйцо с молоком + 1 ст ложка муки.
Натереть пармезан. Подготовить муку и сухари.
6. Посыпать мясо пармезаном (вдавливать в него), обвалять в муке, потом в льезоне, потом сухари.
Сразу не жарьте, дайте минут 10 полежать.
7. На сковородку положить сливочное масло + подсолнечное, хорошо разогрейте. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Жарится очень быстро.... максимум 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!