Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Карина — 22 года 7 месяцев
Аня — 10 лет 10 месяцев
Ульяна — 4 года 4 месяца
Барнаул Россия

Черепашки

1 февраля 2015, 17:37   •  Рецепты
Ингредиенты:
  • Мясной фарш 300-400 грамм
  • Детские сосиски 5 штук
  • Сыр бутербродный в пластинках 1 упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • Гвоздика для глазок 8 штук
  • Листья салата для подачи 3 штуки
Простой рецепт
35 минут4 порции
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 35 минут
1
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
2
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»
3
Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
4
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
5
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
приятного
аппетита!
Комментировать

Комментарии

Наталья 1 февраля 2015, 17:51
Россия, Барнаул
Моя маленькая совсем не ест мясо, но это блюдо мы готовили с ней вместе и она с большим удовольствием скушала целую черепашку!!!
8779224bb1d6224eb2bf39e65ded6d78.jpg
Ответить