Черепашки)))
Блюда из фарша, котлетыСпасибо за подкинутую идейку Людмиле (сразу прошу прощения за не оч удачную фотку) В это воскресенье отмечали мой Д. р., вот и решила чем-нибудь удивить своих гостей.
Получилось прикольно, вкусно и оригинально)))
Готовила попамяти и не видела, что одна из девочек в комментах написала перевод про сыр и зубочистки, поэтому лапы пришлось " ловить" и возвращать на место, когда перекладывала на "травку".
Там в первоисточнике действительно говорят прикрыть фольгой слегка (лапы-голову-хвост - точно). И последовательность сборки черепахи такая:
говяжья котлета
+
сосиски
+
сверху положить на котлету острый сыр чеддер
+
плетение из бекона
лапы, голову и хвост укрепить зубочистками.
поставить в духовку при 200 градусах на 30-40 мин.
Ну и еще пару фоток стола, правда оч не хотелось устраивать застолье, а просто посидеть с девчонками, сделать пару глоточков любимой Мартинки с легкими закусочками и домашних Наполеончика с трюфельками.. Не сбылось)).. Правда, тортик и трюфельки "улетели" как-то оч быстро.. даже не сфоткала.


Розочки-рулетики из семги с огурцом

.. пришлось их старательно выкладывать "волосатостью" наверх...

, не отодрать было и зубочистками не скрепила, потом "догоняла" и вставляла назад лапы-крылья-хвост.. А так получилось вкусненько и прикольненько, правда по времени чуток затратненько. ))))



