Котлетки в духовке
Блюда из фарша, котлетыВ супермаркете, где мы обычно покупаем продукты, раздают журнал с рецептами из продуктов продаваемых там же. Я показала журнал мужу, оказалось, что он хочет от туда почти все. В общем я решила попробовать приготовить по рецептам от туда. Чтоб рецепты не потерялись вместе с журналом (если, он случайно попадет в руки к сыну), решила выложить их здесь. Может кто-то еще тоже захочет попробовать. Журнал на чешском языке, так что перевожу как получится, в общем не судите строго.
И так, котлетки в духовке.

Надо: 3 пластика бекона, порезанного на кусочки
1 мелко порезанная луковица
500 гр фарша (я брала говядину, но в рецепте написано свиной фарш)
4 зубчика чеснока (раздавленного)
горсть мелконарезанной петрушки
3 ложки тертого пармезана
1 ложка панировочных сухарей
шепотка мускатного орешка
1 ложка горчицы (у менее ее не оказалось, так что обошлись без нее)
соль, перец по вкусу
растительное масло
Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. В миску положить все ингредиенты, включая обжаренный лук с беконом, хорошо перемешать, лучше рукой. Из полученной смеси сделать котлетки, выложить их на противень (на бумагу для запекания). Как только противень заполниться котлетками смазать их с обоих сторон растительным маслом. Запекать в раскаленной на 200С духовке 20 - 30 минут. Примерно в середине перевернуть котлетки на другую сторону.

Приятного аппетита!