Поиск
6 лет

Вновь про детский сад. Рязань. Прошу отзывы.

Напугайте что ли
3 года почти 1 месяц - первый перелом
Я водила ребенка в этот детский сад совсем недолго. Мы туда пришли, потому что очень здоров были описаны мероприятия с детьми и развивающие занятия на их сайте. По факту столкнулась со следующими моментами, которые нужно знать родителям: В сад приводят больных детей, прямо вот больных, с зелеными соплями, кашлем, и даже кладут в шкафчики медикаменты для лечения. Я лично и бабушка это видели. Пр обращении к директору с данной проблемой, реакции никакой не дождалась, кроме слов «Не придумывайте. Медикаменты в шкафчике - это профилактика» :) Но наверно, я понимаю, что профилактику антибиотиками не проводят :) Место для занятий. Дети кушают, спят и играют в одной комнате размером 25 кв.м. Это такой маленький загончик, где в конце дня становится невыносимо душно. Отношение директора оказалось крайне недоброжелательным. Вообще, от частных садов ожидаешь всегда хорошего сервиса, но вот не сложилось. Ребенок перестал посещать сад в связи в отъездом в другую страну. Когда мы вернулись, нам потребовались справки о том, что ребенок посещал этот сад. Директор сказала, что испытывает ко мне личную неприязнь и справки не предоставит. Как это возможно, у меня в голове до сих пор не укладывается :) Это все равно, что прийти в банк, а оператор скажет: «Я не буду вас обслуживать. Вы мне не нравитесь!» Ахаха… и смешно и горько из-за такого отношения. Короче, справок нам не дали, сказали требуйте через суд. Сейчас ребенок уже на протяжении года посещает другой частный сад, где очень хорошее отношение родителям и детям, и за те же деньги у ребенка огромные комнаты для развития, отдельные спальни и отдельная столовая, и директор, который всегда защищает интересы ребенка. Были и плюсы в Кремлевском дворике. Там был прекрасный воспитатель в группе моей дочки, она всегда с такой любовью и теплотой относилась к детям. Сейчас она уже там не работает. И прекрасный повар, который всегда заботился о детях и о том, чтобы им было сытно и вкусно. Одним словом, хочу сказать, не прельщайтесь на расположение у Кремля и на красивые фразы на сайте. Главное - это люди и их отношение к детям и родителям. А также в нашем городе большой выбор частных садов, лучше заплатить на 2 тысячи больше, но точно знать, что сад станет для вас опорой и помощью, а не местом стресса. Мне нравится сад Монтессори.
4 года
Уважаемые посетители сайта! Официальный ответ на отзыв Юлии дан на ресурсе 2ГИС 27 июня 2018 года. Просим отнестись с пониманием и рассмотреть эту ситуацию с другой стороны. Спасибо!
3 года
У меня сестра с 2 лет водила в частные сады, не смогли срвзу в гос сад попасть. Где кремлевский вал не понравился, хамоватые воспитатели и постоянно болел, при чем потом, в других садах такого не было. Потом водила на стройкова сад, этот вам видимо не подходит по району. А дольше всего водила в мини садик на музучилище он находится, во дворах находится. Я туда сама ходила, забирать её сына. Там и ей и ему очень нравилось. Но, садик находится в жилом доме, двора как такового нет. С другой стороны дома сделали детскую площадку, но там дворы все сквозные, машины едут к первомайке и горбатому мосту. Это очень смущает. В васелек подруга сестры водила, была очень довольна, но стоит учитывать православный уклон, не каждому родителю по душе это. Соседка возила в морскую школу, но цена поднебесная там.
6 лет
спасибо за подробный отзыв! Мы уже рассматриваем рощу, в частности садик "Пушкинский". Про него не знаете ничего? В Кремлевский я ходила - не понравилось расположение и двор для прогулок. Василёк - нереально добираться мне, как оказалось. И круг поисков изначальных сузился до нуля) потому начали варианты в роще смотреть
6 лет
Знаю по отзывам соседей. Мы просто близко к центру живём и с садами у нас беда, очень многие водят в частные. Там двор хороший, закрытый, маленький правда. Вся проблема у нас в местах для прогулок( места нет под нормальные площадки. В этом саду и не дорого, вроде тысяч 10 было. И обратите внимание на "Вырастайку ", находится на стройкова, лично я там не была, сестра как раз водила, все нравилось, просто нашла подешевле вариант на музучилище который.
6 лет
Спасибо большое! Обязательно посмотрю вырастайку тоже.
6 лет
Если Вам не сложно, то напишите в какой сад в итоге пошли. У меня муж категорически против гос сада, кое как на частный согласен, а на работу гонит ипотека ((
6 лет
Хорошо, обязательно напишу) Но мы к сентябрю пойдём в гос садик, мне наоборот почему-то гос сады больше импонируют, только их тоже нужно выбирать по отзывам
6 лет
У меня муж вообще против садов, с ним мама до 9 лет дома сидела. Живём в центре, где первомайка, у нас очень большие очереди. Договорились, что будем потом водить на пол дня а мама моя забирать. Хочется быстрее ипотеку закрыть.
6 лет
Я сама против садов) ну лет до пяти точно. Но жизнь - она штука такая, денег стоит)))
6 лет
В Кремлевском дворике моему не понравилось, со второго дня стал с утра плакать,но он очень активный, и болеть там начал,в итоге из трех месяцев проходили 8 дней и решили забрать ,а отдали в другой бежит и вечером не заберешь,но другой садик в районе нити
6 лет
Мне тоже не оч понравился Кремлевский дворик. Спасибо за отзыв!
6 лет
Кремлевский дворик находится не на Кремлевском валу. На Кремлевском валу находился Семицветик. Наверное, туда вы и ходили. Теперь они переехали.
5 лет
Не, семицветик к тому времени закрыли вроде, да и отзывы были о нем не очень, потому в семицветик не планировала идти
5 лет
Очень нравился православный садик Василёк, напротив Приборного завода
6 лет
Спасибо за отзыв! Хороший сад, все его хвалят. Но я попробовала туда добраться с работы и поняла, что это не наш вариант)
6 лет