Мой рецепт элементарного и вкусного торта из йогурта.
Соединила свои знания в кулинарии и упростила все до элементарного! Бомбически вкусно и нереально просто!
Бисквит 4 яйца, соль, стакан сахара, стакан муки. Яйцы не разделяя, взбила в комбайне, всыпаю сахар, все взбивается, засыпаю муку. Мешается. В форму влила и на 40 минут в духовку на 180 градусов. Стенки не смазывала.
Не открывать!!!!
Как только испекся, остыл, разрезаю его нитью!!! Что б верх был ровный. Просто обматываю нитью один ряз и тяну за края. Нить разрезает его идеально ровным.
Беру разъемную форму такого же размера, как та в которой пекся бисквит. Пищевой пленкой прокладываю дно и стенки. И кладу на дно бисквит.
На газ ставлю молочко, грею градусов до 60, добавляю 2 пакетика желатина. Я беру др.откер. быстрорастворимый. Другие у меня не схватывали (желфекс и долгорастворимый недорогой не застывали). Пепемешиваю на 60 градусах и взбиваю венчиком в пену. Выливаю в комбайн и пачку йогурта клубничного и перемешиваю сильно.
Заливаю готовой смесью бисквитик и в холодильник на ночь!
Утром довольны были ВСЕ!