Татиана
9 лет
Подкиньте рецептик!
прочееЗахотелось мне форели. Готовила раньше либо в соусе в духовке кусочками, либо в фольге с приправами. Сейчас хочется какой-нибудь вкусный рецептик найти, вдруг вкуснее, чем обычно, получится) Как вы готовите свежую форель? Киньте в меня какой-нибудь ссылкой что ли)
Юля
https://m.babyblog.ru/user/CookingSpurga/1980565. . Если делать по этому рецепту, то рис лучше предварительно отварить
19.10.2015
Ответить
Татиана
Ммм, надо попробовать) в этот раз сделала, как и раньше- с луком, зеленью и приправами в фольге. И сама почти всю рыбу съела. ))) форель обожаю, она такая вкусная и нежненькая- таяла во рту.
19.10.2015
Ответить
Катерина Мурыгина
Муж делает по рецепту моего дяди. Нарезает филе рыбы полосочками и обжаривает на сковородке с БОЛЬШИМ количеством лука (полукольцами), перечит, солит. Такая вкуснятина получается! Все дети едят. Пробовали с разной красной рыбой так. Просто и вкусно
18.10.2015
Ответить
Катерина Мурыгина
Вроде все вместе кладет. Он у меня не особо заморачивается, но готовить любит (что-нибудь простенькое )
20.10.2015
Ответить
Ksu-ksu
Я люблю просто в духовке- лучше бы на костре,конечно). Потом с лимоном вкуснятина...
18.10.2015
Ответить
Алена
Мы форель просто запекаем в духовке, а в качестве вкусового разнообразия при подаче используем песто.
18.10.2015
Ответить
Аленка(шью, вяжу и вышиваю, я без дела не скучаю)
Ссылку не кину, а вот рецептик напишу. Сама на днях готовила, мням вкуснятина.
Стейк из красной рыбы:
на 2 стейка: 1 ст.л. соевого соуса, 100мл ананасового сока, 0,5ч.л. сахара, 1ст.л. сухого белого вина (у меня было только красное), молотый перец по вкусу, зебень для украшения, раст.масло для запекания.
Глазурь: соевый соус, ананасовый сок и вино соединить, и варить на тихом огне 15 минут, затем добавить сахар, перемешать, и еще 10 минут проварить. Охладить.
Рыбу поперчить по вкусу, полить глазурью и оставить на 30 минут. Можно и на большее время оставить, что бы она полностью пропиталась. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу. Запекать 20-25 мин, при температуре 180град. в духовке.
У нас эта рыба ушла на ура. Мне свекор дал большую рыбину, тоже форель. Вот из нее и делала.
18.10.2015
Ответить
Аленка(шью, вяжу и вышиваю, я без дела не скучаю)
Благодаря мужу у нас всегда дома есть соевый соус. Вино у меня стоит уже черт знает сколько времени, и исключительно для соусов. Готовя разные рецепты, я давно поняла, что дома должно быть почти все, потому что не знаешь, что захочешь приготовить в следующий раз)))
18.10.2015
Ответить
Маша
Мне кажется, такую рыбу обилие приправ только портит :)) соль, перец, лимон, чуть травок не слишком "вонючих", чтоб не забить вкус форели, она сама по себе вкусная
18.10.2015
Ответить