Булочки челси
Сто лет не писала. Близится осень, заканчивается дачный сезон, и все больше и больше времени опять начинаю проводить на своих 5 м2… J
Так, ну что же. Сегодня сделала булочки под названием челси.
Именно так назывался найденный мной в интернете рецепт. Но у меня не челси, у меня просто с изюмом (по рецепту нужно было добавить ягоды черной смородины и цукаты). Воздушные, мягкие, вкусные, ароматные и очень красивые. А вот и они:
Нам нужно:
Тесто:
- 1 ст. теплого молока
- 1 яйцо
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 3 1/3 ст. пшеничной муки
- 75 гр мелкого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. дрожжей быстрого действия
Для начинки:
- 40 гр. растопленного сливочного масла
- 60 гр. сахара
- изюм
Как я уже писала выше, в рецепте шли еще ягоды смородины и цукаты. Ни того, ни другого дома у меня не было, поэтому у меня только с изюмом
Для глазури:
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
Что делать:
1. Смешиваем: муку, дрожжи, соль и сахар. Яйцо смешиваем вместе с молоком, добавляем в полученную сухую смесь, потом кладем размягченное масло и вымешиваем тесто. Я мешала комбайном. По рецепту – сначала ложкой, потом руками. Тесто оставляем примерно на час в теплом месте (должно увеличиться примерно вдвое)
2. Как тесто поднимется - перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. У меня оно получилось сильно липким, я еще муки добавляла. Раскатываем в пласт примерно 30 на 30. Смазываем тепленым маслом, присыпаем сахаром и изюмом. Сворачиваем рулетом и режем на 12 частей.
3. У меня была круглая форма диаметром 25 см. Все аккуратненько туда выложила, оставив между булочками небольшое расстояние.
4. Духовка 200 градусов. Пока она нагревается, накрываем булочки полотенчиком и оставляем минут на 5.
5. Ставим в духовку на 20-25 минут (у меня ушло ровно 20)
6. Вынимаем и пока они слегка остывают – готовим глазурь. В маленькую кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, ставим на маленький огонь. Доводим до полного растворения сахара, потом минуту-две кипит и выключаем. Такой глазурью-сиропом смазываем наши чудо-челси-булки.
Вот и все, можно лопать J