Маковый рулет
Наконец-то муж дождался макового рулета,

мы делали его сами от теста до начинки
сдобное тесто как на булочки бриош использовали, начинку варили из мака
тесто сдобное:
молоко 130 гр
мука 350 гр (у меня это ситечко полное, муку всегда просеиваю)
масло растопленое 80 гр
яйцо 1 шт
сахар 2 ст ложки
соль 1 ч.ложка
дрожжи 2 ч.ложки
коротко - смешиваю теплое молоко с сахаром и дрожжами чтоб набухли, остальное смешиваю отдельно, потом соединяю, делаю колобок и под полотенце чтоб подошло)))
начинка маковая:
мак 250 гр (стакан)
сахар крупный 5 ст ложек
масло 50 гр
молоко около 100мл, но может быть и меньше
мед светлый пару ст ложек
мак горячей водой (только скипел чайник) запарить в миске, накрыть крышкой, дать постоять минут 10, слить воду аккуратно, потом повторно запарить, слить воду через сито.
протереть с сахаром мак запаренный, можно пропустить через мясорубку, или как вам удобно, потом добавить масло перемешать, мед, вливать молоко до состояния пасты , но чтоб не текло, далее варить на маленьком огне, у меня кастрюльки с двойным дном и когда варю не прилипает, не пригорает (тесто так же завариваю в кастрюльках с двойным дном), варить около получаса или больше, чтоб влага испарилась
вопрос как сделать более влажную начинку не испарять всю влагу?, видела советуют яйцо сырое добавить - если кто знает напишите пожалуйста)))
перед выпеканием рулет

испекся, теперь его нужно завернуть, в пергамент и полотенце, так он станет приятным и в меру мягким

и обязательно попить чайку, со старшим любим вместе посидеть с чаем, а тут еще и в комнату ушли кино смотреть)))