Любимые рецепты
Вот решила написать про три наших с мужем любимых рецепта и поняла, что все из куриной грудки))
1. Простое блюдо, которое может при желании быть и праздничным и которое можно даже годовалым детям (доча ест его с нами). Ингридиенты:
- филе куриной грудки (обычно беру 2 грудки, срезаю косточки - они потом идут на бульон для супа, и кожу)
- штук 5 черносливин
- 2 зелёных яблока (или одно большое)
- 1 большая луковица
- баночка сметаны 250 г.
Нарезать чернослив полосками, сделать надрезы в филе и начинить филе куриной грудки черносливом. Слегка обжарить филе на сковороде. Затем добавить лук и яблоко (я режу и то, и другое кубиками), обжарить всё вместе. Сметану развести слегка водой, посолить (филе не присаливать заранее, так как будет жёстким), залить ей филе, чтобы слегка покрывала и тушить под крышкой 20-30 минут. Подаю с картофельным пюре.
2. Праздничный салат. Ингридиенты:
- филе куриной грудки отварное (также беру 2 грудки, срезаю косточки и кожу)
- баночка консервированного горошка
- банка маринованных грибов (беру опята Намеко или ассорти)
- грамм 150-200 сыра (самый подходящий "Пармезан", но можно и "Российский"
Мясо порезать на мелкие кусочки, можно порвать руками. Сыр натереть на тёрке. Грибы, если крупные сильно, порезать. Всё смешать, заправить. Заправка:
- сметана (баночка 250 г)
- немного майонеза
- хрен столовый - по вкусу, чтобы салат получился слегка острым. Обычно 1/3 баночки, муж любит поострей, потому кладёт половину.
Украсить салат зеленью укропа.
3. Запеканка с брокколи. (Единственный мне известный ВКУСНЫЙ рецепт с брокколи:)))). Ингридиенты:
- Филе куриной грудки
- грибы (шампиньоны/ вёшенки грамм 300)
- сыр, грамм 100-150
- брокколи (я брала замороженную, 1 пачку)
- сливки, грамм 50
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу.
Филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить. Сложить в форму для запекания. Обжарить грибы с луком, чуть посолить. Выложить сверху кусочков филе. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты. Выложить серху грибов. Сыр натереть на тёрке, смешать со сливками, добавить немного соли, черного молотого перца. Залить запеканку этой заправкой, поставить в духовку, нагретую до 200 градусв минут на 30.