Ах, какие сейчас на рынке перчики!...
... руки так и тянутся из этих ярких красавцев что-нибудь приготовить)
В двух вариантах сегодня:
"вегетарианский": натёртую морковь (2шт) и 2 помидора обжарить на приличном кусочке слив. масла, добавить стакан риса, воды, готовить до готовности риса. Выложить, добавить нарезанную петрушку. Нафаршировать этой начинкой перец, уложить в мультю, залить сметаной (300-400 г) с добавлением небольшого кол-ва воды (посоленной, поперченной). Далее - у меня "мультиповар", у кого нет - вполне подойдёт "Тушение".
Второй - сегодняшний мой экспромт - с кабачком и фаршем: натёртые кабачок и сыр, фарш(у меня был куриный) смешать, посолить, поперчить, начинить перец. Сыр, фарш, кабачок - примерно 1:1:1. Дальше готовить аналогично предыдущему)
Пы.Сы. недавно смотрела по телеку, что где-то там овощи погнили, которые в Россию на экспорт раньше везли - те же перцы там показывали, - и удивлялась - неужели кто-то бы их сейчас покупал?? Ведь самый сезон своих!! и дешевле, и полезнее они... Но это так, мысли вслух, извиняйте))