Холодник
Это очень вкусный, освежающий и легкий суп! Достойная альтернатива окрошке!
У меня положение с холодными супами усугубляется ещё и тем, что драгоценная половина категорически не воспринимает мясо в холодных йогуртовый супах. Поэтому холодничек самое то в нашу жару!
На небольшую кастрюлю, около 4 порций:
1 литр кефира или жидкого несладкого йогурта
1 большая печёная/варёная/пареная/маринованная свёкла . У меня печёная
1-2 свежих огурца
По пучку укропа и зеленого лука
Свеклу потереть/порезать , добавить к йогурту . С огурцом те же манипуляции. Лук и укроп мелко порубить и посолить, чтобы сок был . Тоже добавить к йогурту. Весь суп выправить на соль. И убрать в холодильник.
Подавала я холодник с отварным яйцом, охлаждённым порубленным стеблем сельдерея. Вприкуску шла свежая редиска и печёная картошка.
Мясо тоже было, охлажденная буженина с соусом из хрена и горчицы.
Суп вкусный, насыщенный, но при этом не оставляет тяжесть. Муж попросил готовить каждую неделю, ему очень понравилось.