Кое-чего я уже подыскала :)
ПитаниеИнгредиенты:
• 3 средние картофелины,
• 1 филе селедки,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 яблоко,
• 1 свекла,
• 3 яйца,
• 150 г красной соленой рыбы,
• 1 маринованный огурец,
• майонез.
Приготовление
Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.
Отцедить маринованный лук.
Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,
– смазать майонезом,
– морковь, яблоко,
– смазать майонезом,
– свекла, 2 яйца,
– смазать майонезом,
– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,
– смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото ).



Картофельное пюре «Паутинка»
Потребуются: картофельное пюре, черная оливка, зеленый лук, кукуруза консервированная, кетчуп.
Выложить на тарелку порцию горячего картофельного пюре и оформить его горкой.
Нарисовать кетчупом "паутинку" - сначала радиальные линии, затем кольцевые.
Потом посадить на неё паучка из оливки,сделать ему лапки из лука и глазки :)
КРОЛИК :)
Ингредиенты:
500 гр мяса, одна луковица , белый хлеб , 2 яйца, приправа, специи (по вкусу).
1. Делаю фарш из лука, хлеба, мяса и специй. Варю 2 яйца, чищу их.
2. Раскладываю на фольге часть фарша, кладу на него 2 яйца. Фарш заворачиваю, сформировав из него туловище зайца.
3. Из оставшегося фарша делаю лапы, хвост, голову и уши. Посыпаю зайца панировкой, закрываю фольгой и выпекаю в духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания фольгу открываю. Украшаю зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

1. Отварила куриное филе (я думаю, что можно любое белое куриное мясо).
2. Обжарила шампиньоны с луком.
3. Отварила яйца.
4. Потерла сыр.
Для этого салата я не промазываю каждый слой майонезом, а изначально все смешиваю с майонезом. Т.е. порезала отварную курочку и сразу в эту тарелочку немного майонеза.. и перемешать. Обжарила грибы с луком, положила в тарелочку, добавила майонеза, перемешала. Потерла белок от яйца, добавила майонез и перемешала. Потерла сыр, добавила майонеза и перемешала.
И потом слоями выкладывала. Сначала, филе курицы, затем грибы с луком, потом белки, потом сыр. После чего выложила маслины и сверху посыпала желтком.
По краям уложила чипсы.
ПАВЛИН ИЗ ФРУКТОВ
На 8 порций:
2 груши, 2 банана, 3 киви. 12 ягод клубники. 4 апельсина, 12 слив
Грушу очистить, срезать донце. Фрукты нарезать кружочками и выложить веером "хвот". Груше сделать хохолок их киви, лапки из ломтиков клубники, глазки и клюв из сливы.