Цветная запеканка
кулинарное Приготовила на днях такую вещь. Быстро и вкусно, даже в холодном виде.
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 гр
лук - 1 шт.
манная крупа - 100 гр
яйца - 2 шт.
молоко - 100 мл
капуста - 300 гр
сухари панировочные - 100 гр
сметана - 150 гр
сливочное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Промытый и порубленный лук смешать с фаршем. Добавить яйцо, манную крупу и молоко. Перемешать.
3. Второе яйцо смешать с панировочными сухарями. К полученной массе добавить промытую цветную капусту, разделенную на соцветия.
4. На смазанный маслом противень выложить фарш, равномерно распределить.
5. Фарш сверху смазать сметаной, затем расположить соцветия цветной капусты. Форму поставить в разогретую до 180ºС духовку. Запекать до готовности, приблизительно 30 мин.
6. Блюдо подавать слегка остывшим.
Только вместо панировочных сухарей у меня мука, а так все по рецепту

Ингредиенты:
фарш мясной - 500 гр
лук - 1 шт.
манная крупа - 100 гр
яйца - 2 шт.
молоко - 100 мл
капуста - 300 гр
сухари панировочные - 100 гр
сметана - 150 гр
сливочное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Промытый и порубленный лук смешать с фаршем. Добавить яйцо, манную крупу и молоко. Перемешать.
3. Второе яйцо смешать с панировочными сухарями. К полученной массе добавить промытую цветную капусту, разделенную на соцветия.
4. На смазанный маслом противень выложить фарш, равномерно распределить.
5. Фарш сверху смазать сметаной, затем расположить соцветия цветной капусты. Форму поставить в разогретую до 180ºС духовку. Запекать до готовности, приблизительно 30 мин.
6. Блюдо подавать слегка остывшим.
Только вместо панировочных сухарей у меня мука, а так все по рецепту

