Запеканка из цветной капусты и брокколи
Каши, запеканки, омлеты150г тертого сыра (я брала маасдам)
Способ приготовления:
Капусту и брокколи разобрать на соцветия, не слишком крупные, но и мельчить не стоит. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (они должны слегка похрустывать). Отбросить на дуршлаг и оставить остужаться.
Пока остывает капуста, порвать руками на небольшие кусочки адыгейский сыр, сложить в миску. В эту же миску разбить яйца, насыпать муку или манку, влить молоко. Тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок, можно немного любимых специй, я посыпала черным перчиком, слегка посолить (не увлекаться!). Добавить к этой смеси капусту и брокколи, перемешать.
Смазать форму сливочным маслом. Я указала примерное кол-во, можно и побольше, поскольку цветная капуста очень хороша со сливочным маслом (можно прям кусочки масла побросать на дно формы). Выложить приготовленную смесь в форму, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в прогретой до 180-200 градусов духовке примерно 40-50 минут до румяной корочки. Подавать и есть горячим просто так или со сметаной.
Приятного аппетита!