Недавно выкладывала фото и рецепт вкусняхи в инсте, которую мы уже съели. ООООЧЕНЬ сладкий десерт, но очень вкусный. Достанешь из морозилочки, отрежешь кусочек - и с чайком - объедение
Снова из рассылки блога Елены Даниловой.
Перед тем как сказать ребенку «Спокойной ночи», задайте ему один-два вопроса из нашего списка. Как правило, в течение дня у нас ни на что не хватает времени, и мы ограничиваемся просьбами или приказами: «сделай», «не забудь», «поправь». «Вопросы под подушкой» помогут начать разговор по душам с сыном или дочерью и узнать о ребенке много нового.
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
В моей семье очень любят голубцы ... но так как одно и тоже блюдо без конца есть надоедает. Я с приготовлением голубцов всё время эксперементирую. В этот раз у нас был один - разъединственный голубец, но какой! Итак для нашего голубца вам понадобится фарш, сама капуста, рис, соль, перец, сметана (или майонез по желанию)
Фарш делаем, как на нормальные голубцы. Капустные листья подготавливаем. Их надо разобрать и ошпарить кипятком. А потом собираете качан - снала кладёте на тарелку два больших листа (это донышко) .... на них немного фарша и закрываете маленьким листиком.Снова фарш и снова лист ..... и так по очереди формируете целую капустку. Листья естественно сначала нужны мелкие, а дальше всё больше и больше. Смазываем сверху всю капусту чем хочется, кто сметаной ..... кто майонезом и в духовку. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление: