Домашний зефир
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДовелось сегодня мне попробовать это лакомство самой сделать. Вкуснотища нежнейшая получилась!
Рецепт под кат))
500 грамм сахара залила холодной водой. Параллельно замочил 1 ст.л. желатина в 50 гр холодной воды и оставила все это на 2 часа. Далее сахар, непереставая помешивать, довела до кипения.
Затем соединила с желатином и начала взбивать на маленькой скорости 10 минут. Не прекращая взбивать и увеличив скорость миксера добавила 1/2 ч.л. лимонной кислоты, через 5 минут добавила 1 ч.л. ванильного сахара и 1/2 ч.л. соды. Взбивала еще 5 минут.
Должна получиться белая пышная масса. Поделилась ее на 2 части. Одну оставила белой, в другую весила пищевой краситель. Поднос застелила пекарской бумагой, и высадила через кондитерский мешок зефирки, присыпала сахарной пудрой. Убрала в холодильник на 4 часа. Готово)
На красоту не претендую, с детками сложно уделить этому должного внимания) зато вкусно очень!