Зефир домашний
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Состав:
500 г сахара
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч.л. соды Приготовление:
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Olga
Эээээ...это трудно сказать - смотря как ссаживать будете. Можно сделать большие зефирки, можно мелких до кучи...но вообще прилично их так получается-спецом не считала, но на компанию хватит
09.01.2011
Ответить
Александра
нарушила технологию... и (((( на стл не поставила, теперь вопрос они должны быть мягкими или хрустящими...
я балда в готовую массу кинула ванильный САХАР!((( и он ен растаял я начала все нагревать... судьбя была предрешена... ноо вполне съедобна
08.01.2011
Ответить
Olga
Да, вот этого делать не стоило - сахар и стал причиной затвердевания. На самом деле они мягкие, как настоящие зефирки, только небольшая плотная "корочка" что ли...ну как на магазинном зефире-там поверхнотсь тоже немного плотнее,чем внутрення часть...А уже дня через 2-3 зефирки становятся чуть тверже, потому как все таки никаких стабилизаторов и прочей "фигни" в них нет и хранится долго они не могут как магазинные... В след. раз попробуйте не нарушать процесс - должно получиться, я делала их уже несколько раз и получилось все с первого раза, если строго следовать описанию - т.ч. попробуйте еще раз)))
09.01.2011
Ответить
valentinka
ой красота я тоже в закладочки беру . прям ща буду делать! спасибо большое!!!
06.01.2011
Ответить
Olga
Ого, прямо сейчас???!!! Ну шустрик!!! Удачи - потом напишите как - понравилось нет?
06.01.2011
Ответить
valentinka
Конечно конечно и фотку выложу вот уже скоро буду творить а пока все замачивается))))
06.01.2011
Ответить



