Рулет с джемом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Джем фруктовый 200 гр
- Сода 1 ч. ложка
- Сметана 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Джем фруктовый 200 гр
- Сода 1 ч. ложка

1. Яйца и сахар взбить миксером.
2. Добавить сметану и соду, потом муку и замесить тесто.
3. Смазать противень сливочным маслом, слегка посыпать его мукой, чтобы тесто не прилипло.
4. Тесто равномерно распределить на противне.
5. Выпекать основу для рулета в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину основы и сразу вынуть; если зубочистка сухая, основа готова.
6. Готовую основу для рулета вынуть из духовки и очень быстро, пока она еще горячая, смазать джемом. (Это очень важно! Нельзя, чтобы основа остыла!)
7. После этого аккуратно (осторожно, горячо!) нужно свернуть рулет.
8. Дать остыть рулету и посыпать сверху сахарной пудрой.
2. Добавить сметану и соду, потом муку и замесить тесто.
3. Смазать противень сливочным маслом, слегка посыпать его мукой, чтобы тесто не прилипло.
4. Тесто равномерно распределить на противне.
5. Выпекать основу для рулета в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину основы и сразу вынуть; если зубочистка сухая, основа готова.
6. Готовую основу для рулета вынуть из духовки и очень быстро, пока она еще горячая, смазать джемом. (Это очень важно! Нельзя, чтобы основа остыла!)
7. После этого аккуратно (осторожно, горячо!) нужно свернуть рулет.
8. Дать остыть рулету и посыпать сверху сахарной пудрой.
Из книги "Армянская кухня"