14 лет

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА)))

из витаминчиков я пью Элевит (с первого дня когда встала на учет и по сей день) мне он очень подходит, но обычно витаминчики прописывает сам врач, поскольку он видит твои анализы и все нюансы=))) а насчет еды, все очень просто, пока нет угрозы превышения веса-ешь все что хочется. рацион резко менять нельза, так же как и образ жизни, поскольку беременность это и так большой стресс для организма..а лишний раз его напрягать - не правильно. есть небольшие рекомендации по рациону, можно придерживаться его (но без фанатизма) В первой половине беременности наиболее физиологично 4-разовое питание. Первый завтрак должен содержать около 30% энергоценности суточного рациона, второй завтрак - 15%, обед - 40%, ужин - 10%, в 21 час стакан кефира - 5%.   В первой половине беременности Будущая мама может не менять своего привычного рациона питания. Но важно проследить за тем, чтобы в достаточной степени потреблялись овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты, которые снабдят организм углеводами, витаминами и необходимыми микроэлементами. Обязательно обратите внимание на то, чтобы в первую половину беременности в ежедневном рационе питания было не менее 600 г овощей и 200-300 г сырых фруктов.   Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание. Женщина должна получать (примерно): хлеба пшеничного — 100-150 г, ржаного — 150-200 г, мяса или рыбы — 200 г, масла сливочного — 40 г, масла растительного — 30 г, 1 яйцо, молока — 500 г, творога — 150 г, кефира — 200 г, сметаны — 30 г, мучных изделий (печенье, булочка и т п.) — 100 г, макаронных изделий — 60 г, крупы — 50 г, картофеля — 400 г, капусты —100 г, лука репчатого — 35 г, моркови — 100 г, томатов — 200 г, а также чай, какао (от кофе и острых приправ можно отказаться).   —  первый завтрак в 7-8 ч утра, —  второй завтрак в 11-12 ч, —  обед в 14-15 ч, —  ужин в 18-19 ч. —  можно устроить полдник: стакан молока с печеньем или стакан сока,      или стакан отвара шиповника, или фрукты, ягоды, —  а перед сном рекомендуется стакан кефира. Это расписание приема пищи может меняться в зависимости от распорядка беременной, ее занятий и т.д. Следует распределить продукты таким образом, чтобы мясо, рыба, крупы входили в завтрак и обед. На ужин рекомендуется преимущественно молочно-растительная пища. Последний прием должен производиться за 2-3 часа до сна.   Примерное меню на неделю для женщин во второй половине беременности   Понедельник: Первый завтрак: гуляш с картофельным пюре, сок яблочный. Второй завтрак: молоко. Обед: гороховый суп с мясным фаршем, отварная рыба с овощным рагу, компот. Полдник: фрукты или ягоды. Ужин: творожное суфле, клюквенный мусс. 21ч: кефир. Вторник: Первый завтрак: творожное суфле, вареное яйцо, винегрет, настой шиповника. Второй завтрак: молоко, булочка. Обед: украинский борщ с мясным фаршем и сметаной, отварная курица с вермишелью, клюквенный мусс. Полдник: стакан настоя шиповника, булочка. Ужин: нежирный творог. 21 ч: кефир. Среда: Первый завтрак: отварная рыба с картофельным пюре, нежирный творог, молоко. Второй завтрак: белковый омлет со сметаной, фруктовый сок. Обед: овощной протертый суп со сметаной, отварной язык с овсяной кашей, фрукты, ягоды. Полдник: настой шиповника, булочка. Ужин: нежирный творог. 21 ч: кефир. Четверг: Первый завтрак: отварная рыба с овощным рагу, нежирный творог, кофе с молоком. Второй завтрак: молоко, булочка. Обед: рисовый суп с мясным фаршем, отварная курица с картофельным пюре, фрукты. Полдник: нежирный творог, клюквенный мусс. Ужин: белковый омлет со сметаной, чай. 21 ч: кефир. Пятница: Первый завтрак: белковый омлет со сметаной, салат из свежей капусты, кофе с молоком. Второй завтрак: молоко, булочка, нежирный творог. Обед: картофельный рыбный суп, сардельки с гречневой кашей и салатом, фруктовое желе. Полдник: фрукты или ягоды, печенье. Ужин: нежирный творог, настой шиповника. 21 ч: кефир. Суббота: Первый завтрак: отварная рыба с картофельным пюре, молоко. Второй завтрак: сельдь с луком, винегрет, клюквенный мусс. Обед: гороховый суп с мясным фаршем, отварная говядина с морковным пюре, компот. Полдник: печенье, настой шиповника. Ужин: белковый омлет со сметаной, чай. 21 ч: кефир. Воскресенье: Первый завтрак: тушеная печенка с морковью, нежирный творог, фруктовый сок. Второй завтрак: пшеничная молочная каша. Обед: уха, гуляш с гречневой кашей и салатом, компот. Полдник: печенье, клюквенный мусс. Ужин: нежирный творог, чай. 21 ч: кефир.
25.08.2010
спасибо))
25.08.2010
Комментарий удален
25.08.2010
пытаюсь) но иногда так лень готовить((Я  вот на виноград запала,не вредно много его есть? 
25.08.2010
Комментарий удален
25.08.2010
спасибо))))))0
25.08.2010
Все свежие овощи и фрукты. Обязательно 100 гр творога в день, это минимум, лучше 200. Мясо, гречку, печень (если любишь) для железа. 
25.08.2010
ненавижу творог(((( А вот мясо каждый день ем))) спасибо за совет)))
25.08.2010
вот я тоже ненавижу, не ела - жалею:) Говорят дети потом его будут лучше есть) Так что надо. Да и волосы и зубы лучше будут. И костная система у ребенка. Хотя бы по 50 грамм той же агуши (творожок детский)
25.08.2010
значит попытаемся, через силу))) если так уж надо)))image
25.08.2010
БАССЕЙН!!! пол ребенка до узи )))