Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Станислав — 13 лет 7 месяцев
Роман — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия

К нам приехал...Носорог!

12 августа 2017, 23:51   •   Тестирование


И не просто носорог, а Суперносорог от Hobby World. Конечно же мои мальчишки обрадовались,ведь у современных детей приставка "супер" вызывает повышенный интерес. Поэтому Стас и Ромик мигом приступили к распаковке)

Игра заявлена как 5+,но Ромик прекрасно с ней справляется, так что мамы 4-хлеток не проходим мимо. Тем более эта игра даёт простор для фантазии и с более младшими детьми всегда можно найти более простой вариант)



Ведь все мы в детстве строили карточные замки и суть этой игры в том же: построить как можно более высокую башню использовав при этом все свои карты. Поэтому можно играть по правилам, а можно придумать свои! Всего в игре одна фигурка носорога и три вида карт: крыши, стены и фундамент.




Если стены отличаются только дизайном внутренней отделки, то крыши отвечают за ход игры. Ведь на них не только нанесена разметка установки стен, но и встречаются знаки заставляющие соперника пропустить ход, взять лишнюю карту или утяжелить конструкцию Носорогом,ой,Суперносорогом!) Мне кажется когда в игре присутствует какой-то
персонаж,то у детей сразу же включается фантазия и они уже не просто играют, а "живут" новой историей.
Так и с Ромиком,он очень тщательно подбирает стены,чтобы "было красиво" и Носорогу нравилось жить в этом доме)
Стас конечно же немного раздражается,но в целом игра движется довольно быстро.



Игра развивает не только моторику и ловкость рук, но и заставляет думать как рационально использовать выпавшие игроку карты. Ромик уже во втором - третьем туре выучил обозначения и стал с умом их использовать. Башни у нас выходили знатные! Стасу снова приходилось не сладко,так как Ромик постоянно подкладывал ему "переход хода" либо добавлял в его стопке лишние "крыши")




Пока мы всё же даём Ромику послабления,закрываем глаза если он ставит стены не совсем точно и карты он свои "светит". Так у нас происходит со всеми играми. Играть по полной Ромик начинает через какое-то время,но зато ему не обидно что он чего-то не умеет или не понимает.





Игра подходит как для самостоятельных детских игр, так и для семейных баталий. Ромик уже обещал научить папу играть. А пока мы играем втроём,либо мальчишки играют одни.



Моим детям и мне игра понравилась, а неподдельные эмоции Ромика от высоты башни видно на этой фотографии!



Выигрывает тот игрок который первый использует все свои карты стен, либо тот у которого останется меньше всего карт со знаками в случае разрушения башни. Соответственно игрок под чьей рукой произошло разрушение проиграл.
Разрушение башни вызывает у детей не меньший восторг чем её постройка)



Купить Суперносорога можно в Hobby World ,там же можно подобрать и другие игры на любой возраст и вкус.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует