Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
1 — 11 лет
2 — 8 лет 10 месяцев
3 — 8 лет 10 месяцев
Россия

аденовирусная инфекция

20 июля 2012, 14:29   •   Данила

лето конечно классная пора - солнце, море, прелесть, но...- вирусы и микробы тоже любят этот период, особенно там где вода..

местное население видимо уже закаленное, а мы приезжие - просто рай для всякой гадости..

и вот мы ее эту гадость поймали - знакомьтесь - аденовирусная инфекция, коварная, куча симптоматики и не понятно отчего и как лечить, а она все размножается и размножается..

вчера нам наконец поставили этот диагноз Дане!!

в том что это он - я не сомневаюсь, вся картина болезни как с нам списана!!

история болезни началась аж 23 июня!! то есть почти месяц назад!!!


рвоту с утра и слабость в течение последующих 2 дней мы списали на перегрев. а это уже были первые звоночки... вирус к нам зашел..

с конца июня наухнарь заложило нос, дышать вообще не мог,

3 июля поднялась темп невысокая, то есть, то нет, не выше 37,8.посмотрели горло - все красное, гнойное, вызвали участкового - сказала - не ангина, ОРВИ.

пропили цитовир, как противопростудное.. (это лекарстов мы пропили впустую, оно ни как не влияет на вирус, но мы этого еще не знали)

4 июля снова темп, пошла в частную клинику, поставили ангину - пропили антибиотики, темп ушла, горло нормальное стало.. мы вздохнули ура! (антибиотик мы пропили для горла, но не для вируса, ему этот антибиотик тоже не страшен)

15 июля - темп ба-бах 38,3, Даня слег.. пипец..по нему было видно, что он простужен, красные воспаленные глаза, насморк, красное горло, купили арбидол, начали пить.. (тоже впустую - для вируса это конфетка)

18 июля - с утра его вырвало, я напряглась, тогда-то я еще не знала, что арбидол фигня.. в этот день на левом глазу начался конъюктивит, такое ощущение, что болезнь находила всяческие места, где можно проявиться..

19 июля - рвет фонтаном весь день!! заплыли уже оба глаза...мы в трансе!! что делать, врачей путевых нет.. вызывать скорую? они отвезут в инфекцию, с которой мы познакомились в прошлом году... там полное мракобесие..

и все-таки я решилась, едем в больницу в инфекцию, ребенок в целом живой не вялый, но ЕГО ТАК РВЕТ!! жуть!!

но нам повезло, мы приехали в больницу в 19ч вечера, как раз дежурила врач - зав. педиатрического отделения.

мы к ней и пожаловали, только она хотела посмотреть Данилу, его начало тошнить, заблевал там все!!

врач тут же сказала - все ясно с вами, идем под капельницу...

сразу вбахали ему укол от рвоты и поставили на 2 капельницы.. пролежал мой мальчик в общей сложности на кушетке 3,5 часа..

она-то наконец и сказала, с чем мы имеем дело..

сейчас все дети на свечках кипферон, Дане еще снимаем интоксикацию, в общем куча таблеток, микстур, капсул + антибиотики. сейчас Даня ходит с катетером в кисти, антибиотик мама ему колет прям в вену через катетер, хоть так оберегаем его от болючих уколов. сегодня рвоты не было, но он почти ничего не ест, похудел еще сильнее..

чем сложна данная болезнь? просто кажется, что это стандартное ОРВИ, и лечим его вроде как стандартно, но обычные лекарства от простуды и гриппа тут не помогают, и пока мы лечим ребенка не теми лекарствами болезнь укрепляется в организме и начинается полная жесть, как это случилось с нами...

в общем вот такая хреновина с нами приключилась.

но мы не отчаиваемся)) все у нас будет хорошо))

кстати 19 июля приехал наш папа к нам и снова (как и год назад) попал в больницу, он вчера с Даней сидел 3,5 во время капельницы))

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

здравствуйте! наткунулась на ваш пост... подскажите, пожалуйста, а чем лечится то надо?? ребенку 9.5 мес, поставили такой диагноз 3 дня назад. Лечимся вифероном, вибурколом, афлубином, тантумверде...

Ответить

мы вылезли на свечках кипферон, 10 дней ставили.

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо! были у врача - вроде выздоравливаем... будем надеяться!! я так поняла - главное сразу интенсивно начать лечиться, можно сказать поймать в первые часы.

Ответить

да, главное начать во время, я пока старшему ангину лечила, пока темпу просто сбивала - у него такая интоксикация уже началась, ужас-ужас. а у девочек все по упрощенной программе прошло. выздоравливайте!!

Ответить
Украина, Голая Пристань
Да уж, врагу не пожелаешь, жесть:(((( Ничего, слава Богу , что поняли что это....переболеете, а там и аппетит прийдет и бодрость...терпи, мамочка, и это все пройдет....с рвотой знакомы и мы, жуткое зрелище...ничего, со временем все забудется...ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ПОСКОРЕЕ:))))
Ответить

спасибо, Ксюш.

Ответить
Украина, Голая Пристань
Да детки пока вырастут мы седыми будем:)))) Ничего, после трудностей лучше понимаешь, что для счастья нужно так мало:)))
Ответить

Юля, какие ужасы ты пишешь((((((( Страшно. ... Вот и отдохнули, блин. ПОэтому я с малыми ни ногой пока на моря там всякие...

Поправляйтесь, быстрее

Ответить

может и правильно Марин..

Ответить

хотя видишь, у Марины дети в деревне цепанули этот же вирус..

Ответить

Да, я прочитала.... кошмар..... Представляю себе весь этот ужас, мы на Новый год всей семьей переболели ротовирусом.... Мы так себе, а детеи по-разному, Эмилька даже под капельницей 3 дня без перерыва была.... В общем, по больницам....

А у вас, смотрю, вирус похуже....

Ответить
Россия, Москва

Какой кошмар, так вам сочуствую. Пусть всё самое страшное будет позади!

Ответить

да Маш, вот такая хрень бывает..

Ответить
Россия, Москва

Сочуствую! Мы тоже съездили на 3 недели к моим родителям и все 3 недели проболели аденовирусной. Тоже не сразу определили. 3 разных врача смотрели, и диагноз поставили только, когда все симптомы вылезли: гнойные глаза, ангинистое горло, зелёные сопли и понос.

Тоже зря пропили курс антибиотика Макрокфлекс. (((

До сих пор не уверена, что полностью вылечили. А заболели как раз месяц назад.

Юль, а девчонки как?

Ответить

чем лечили Марин?

 девочки - это отдельная песня, боюсь про них вообще что-нить говорить.. 14 июля - у Маши рвота, рвота постоянная весь вечер и всю ночь, темп 37,4, после рвоты, она так ослабла, еще 3 дня просто лежала, ничего не ела, полная аппатия. у Маши прошло, у Полины 17 июля с утра рвота и темп. 37,4. все тоже самое повторилось, что и у Маши, но Поля очень много пьет воды, у нее не было такого обезвоживания, она быстрее на ноги встала. сейчас девочки вроде здоровы, но тоже им на ночь вставляю кипферон, 10 ночей...

очень боюсь, что они тоже заболеют. это будет просто ж...

Ответить
Россия, Москва

О-ё-ёй! Надеюсь девочки уже отболели!

Из антибиотиков пили 5 дней Макрафлекс (не помог), в итоге Аугументин 7 дней. В нос Мирамистин + Изофра(антибиотик). В глаза Левометицин (не помог), сменили на Софрадекс. Ингаляции с Лазолваном 7 дней, потом с минералкой 7 дней. Сиропы от кашля Кашнол 7 дней, потом настой Алтея. Тантум Верде в горло. Линекс 7 дней.

Короче *опа полная! Столько лекарств!!! Ведь ещё и нурофен от t!

P.S. Названия лекарств могут быть с ошибками. Некогда лазить проверять.

Ответить

я везде заливаю интерфероном - и в глаза и в нос, кстати глаза (ттт) сегодня уже ничего) правда начинает подкашливать..

твои все переболели?

Ответить
Россия, Москва

Мои все. Мальчики с абсолютно одинаковыми симптомами. А Вероника с бронхитом, вместо гнойной ангины как у мальчиков. НО, она раньше заболела и ей сразу сильный антибиотик прописали и она как-то быстрее справилась (без гнойных глаз и сильных соплей). Правда бронхит долечивали в физиокабинете ещё неделю. Не уверена, что на 100% вылечили. В понедельник всех к врачу опять поведу.

Мальчикам сейчас курс Виферона, а то они горло все ни как не долечат.

Короче жестякская штука эта инфекция! (((( Вирусная инфекция очень быстро перешла в бактериальную, которую уже сильными антибиотиками лечат. Нас чуть в местную инфекционку не загребли, но я отказалась.

Ответить

да эта болезнь какая-то жесткая.. хрен вылечишь, похоже я ее тож подцепила..

Ответить
Россия, Карталы

бедный ребенок, бедная ты.........капец полный, вот и отдохнули.....девчонки нормуль?

Ответить

да, Кать, все мы тут бедные, бабушка переживает очень сильно из-за всего этого..

 я уже думаю, что нам не стоит на все лето в Ейск приезжать, недели три и домой, раны залечивать) в Мск я хоть своему врачу участковому пока еще доверяю.. а тут руки опускаются.

про девчат читай мой ком выше)

Ответить
Россия, Москва

блииин! хочется привет передать врачам, епттить, ладно ангина, но когда еще в купе тошнит, даже обычная домохозяйка заподозрит неладное! слов нет! они же с этой инфекцией небось каждый день сталкиваются!!!! вот почему так, когда ничего нет они найдут кучу болезней и залечат, а когда миллион симптомов и нужно достать свой медицинский справочник, у них одно - ОРВИ, а может зубы, а может перегрелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ррррррр злая я!!!!!!!!!!!!

Бедный Даня, взрослому тяжело такое переноситьт, а ребенку даже не представляю!

Быстрей бы закончилось! 

Ответить

Кристин, у меня мама сама мед работник, она эту кухню знает изнутри, она так и говорит, в Ейске не дай Бог заболеть, здесь всего бояться, чуть что сразу везут в Краснодар и не всех ведь довозят..

рассказывает такие страшные вещи, когда оперируют и хирург и анестезиолог - ПЬЯНЫЕ!!

никому ничего не надо, пока денег не дашь к тебе никто не подойдет, я ненавижу Ейскую медицину.. я ее просто боюсь.. а мы как назло как приезжаем так и начинаем цеплять всякую заразу, в прошлом году в инфекции провалялись пару дней, больше я не выдержала, Машу тогда чуть в реанимацию не отправили.. меня не предупредили, что после капельницы, надо следить за темп, а дело было ночью, мы уснули, проснулись, а у Маши темп 40... я пропустила, мы тогда ее с дежурными врачами 3 часа откачивали.. откачали, обошлось, я на след день оттуда ушла.. ну их нахрен со своей медициной..

Ответить
Россия, Москва
Аааааааааааааааааааааа!!!!!! У нас тоже у родных на отдыхе фигня случилась и нужно было больного 3 часа до краснодара трясти вааааащее ужас как страшно!!!!!!!
Выздоравливайте, представляю твое состояние, отдых блин!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ой,ужас,чего вы натерпелись..Будем знать теперь,что такая бяка есть...(((Поправляйся скорее,Данюшка!

Ответить

спасибо, думаю, самое страшное уже позади)

Ответить