Поиск

не могу больше!!!

0
20
Аватар Катерина
у меня бабушка мазала горчицей сисю. слегка. Моя мамка пробовала пососать, а там горько. Так и отучила
Аватар Юсик(ch-perchatki.ru)
только-только пережили такой момент, поняла, что не давать и всё, хотя муж рядом сходил с ума и умолял дай сисю, подсовывала бутылку. И сейчас периодически ночью просыпается, плачет, если бутылку не берет и неможет успокоиться, беру на руки, хожу по комнате, потихоньку затихает, кладет голову на плечо и засыпает. А иногда сама просыпается, находит бутылочку, всё выпивает, и дальше спит. Меня вымотало именно висение на сисе.
Аватар Танюшка
У нас такое же было. Сосал ночью каждые 1-1,5. Я стала каждый раз подсовывать бутылку с компотом, он сладенький,  раз возьмет-раз не возьмет, в итоге недели через  две он ночью ел только бутылку. Днем давала грудь один раз, а потом и днем перестала давать. Попробуйте. А если не получиться значит надо резко бросать. Потому что он ее уже сосет по привычке, не для еды и даже не для успокоения...Правда будут слезы, истерики...Но лучше сейчас отучать, потом будет еще хуже.
Аватар Natasha
Нельзя так-то давать,то не давать...если вы решили-то надо на своем стоять...плакать будет ,конечно...а по-другому никак...вы его только так мучаете и нервируете...не готовы еще отлучать-кормите...если решили завязать-идите до конца...дальше только труднее отлучить...
Аватар ... ღஐЛиஐღ
ох....сочувствую......мы закончили с проектом ГВ в 11 месяцев,о чём ичуть не жалею......НО...привычка гладить перед сном грудь осталась....так,Что навряд ли грудь малыш воспринимает,Как источник пищи - скорее ,Как игрушку......поэтому решть вам ,Что делать........ведь потом очень тяжело отучать!
Аватар Мария
Хотела подобный пост утром написать, на закрутилась))))) Месяц назад у нас была точно такая же ситуация!!!!!!!Я как овощное пюре ходила, но это прошло! В ыподумайте о малыше,он обеспокоен,у него большие нагрузки на нервную систему,вы и ваше молочко ему нужны, осень,сезонные простуды, это пройдет! А сегодня ночью она тыкала ножками то в меня,то в папашу, извертелась,перевернулась попой к верху и уснула.................. в 4 только уснула)))))))) А мы закончили ночные кошмары долгимо походами в ванну,там наиграемся, проголодаемся, и на ночь я стала давать ей безмолочную кашу 5 злаков на 1 пачке кисломолочной агуши 2 и ,о, счастье, ребенок спииииит и сопит в 2 дырочки! так что терпения Вам!
Аватар Юлия
http://www.babyblog.ru/user/Stillett/953572 тут почитать можно и вообще у нее поискать в категориях, может еще что есть. От себя могу сказать, месяц назад начал кусаться, я в первый раз испугалась, вскрикнула и оторвала от него грудь, он заплакал. Потом я ждала этих укусов и каждый раз забирала грудь и говорила, что больше не дам, раз кусаешься и так повторялось несколько раз, бывало, что плакал от обиды. Еще говорила, нельзя кусать. Все прошло, он понял, теперь иногда, когда чувствую, что сейчас хочет укусить, забираю и снова говорю, что больно и нельзя, он понимает. Еще хочу сказать, что ваш не ест, а просто занимается висением. От этого надо отучать. Грудь только давать перед сном дневным и ночным, если просит, отвлечь чем угодно. Я сейчас так поступаю, иногда он просто хочет пить, если не пьет - свободен)))Пусть чем-то другим займется. О ночи. спим мы вместе, засыпаем на тите, потом утром подсасываем еще. Был момент, когда требовал и все, отвлекала и прошло. Надо постараться дать понять ребенку, что сися есть, но ее не всегда можно, а только тогда, когда мама скажет. Конечно, придется помучиться, но это спасение. Это мое мнение и мой совет, я никого не агитирую. Пока есть грудное - есть иммунитет. Мы сейчас тоже переживаем момент, когда постоянно требует сисю, объясняю, что сейчас нельзя. Психует - отвлекаю чем-то. Вообще у нас - реакция на зуб, который лезет. Больше способов отучить, чем просто отнять я не знаю, но тогда будет стресс и у вас и у ребенка.
Аватар Gul'nara
Надо потерпеть, малыш поплачет и начнет спокойно есть из бутылочки.. от тити постепенно отвыкнет... Я стала намного спокойнее, после того как отучила дочу от груди.. Ну потыкалась она какое-то время, а сейчас уже совсем все забыла, любит кушать из бутылочки, да из чашки хорошо пьет. вы просто для себя примите окончательное решение: Все, отучаю! И удачи вам! Походите какое-то время в недоступной одежде, т.е. чтоб малыш грудь не видел и никак добраться бы не мог.. водолазку какую-нибудь поносите и ночью спите в чем-то типа футболки или пижамы, чтоб не добраться было...
Аватар Акка Кебнекайсе
мне кажется, если ГВ уже такое проблемное и болезненное, то ну его в баню ))) 
Аватар •°•Иришка•°•
Я читала,девочки просто перестают давать грудь и всё. Слёзы,крики оры,не без этого конечно... Я так поняла,у вас уже грудь как соска.... Держись
Читать все 20 комментариев
побили все рекорды
первая ночь почти без груди