Штрудель с яблоками
Выпечка
Далее рецепт с пошаговыми фото.))Сразу скажу, что рецепт прост, продукты всем доступны))
Для теста: мука-250гр., холодная вода-130гр., яйцо-1шт., раст.масло-1ст.л., по щепотке соли и сахара.
Для начинки:150гр белых панировочных сухарей(я просто высушила кусок батона и натёрла на
тёрку), грецкие орехи, миндаль, 2ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, яблоки.
Для посыпки и украшения: 50гр. сливочного масла, 1ст.л. сахара, миндальные лепестки.
Приготовление:
1)В миску всыпать муку, в углубление добавить соль, сахар, яйцо, воду, раст. масло и замесить тесто.
2)При надобности можно чуть-чуть муки подсыпать. Тесто вымешивать до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным.
3)Положить тесто в тёплую миску, накрыть полотенечком и оставить на 30 мин.
Для начинки грецкий орех и миндаль измельчить с помощью скалки,яблоки не крупно порезать.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ФОРМИРУЕМ РУЛЕТ.
1)Берём чистое х/б полотенце, растилаем на столе и равномерно притрушиваем мукой.
2)Тесто раскатываем в прямоугольник так тонко, что бы через него Вы увидели полотенце.
Поверьте,это не сложно, но катать нужно сразу же. Пока тесто тёплое оно очень
нежное и податливое, Вы без особого труда сможете его очень тонко раскатать.
3)На тесто сыплем слой сухарей(они будут впитывать лишний сок из яблок и тесто не поплывёт), орехи, яблоки, ванильный сахар, сахар, миндаль.Нужно оставить не тронутым край теста, тот , что будет краем.
4)Помогая себе полотенцем свернуть рулет, смазать верх растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку.Печь при 200гр 30-40мин. На протяжении всего времени раза 3 нужно смазывать верх рулета сливочным маслом. За 5 мин до окончания посыпать сахаром и украсить миндальными лепестками.
По желанию в начинку можно добавить изюм, семечки, сухофрукты.))
Тесто получается тоненькое, начинка в меру сочная, яблочки целые-пропечённые но не кашеобразные. Угощайтесь!