Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Станислав — 9 лет 4 месяца
Константин — 5 лет 1 месяц
Москва Россия
Поделилась постом 11 декабря 2015, 23:35
Сосиски

Вот честно - самые-самые!) Это я говорю, как великий экспериментатор разных рецептов данного блюда.

Я вообще сосиски люблю, но понимаю, что ничего хорошего в них особо нет. Поэтому домой стараюсь их покупать редко, и всячески скрываю их от детей))

Но сегодня мне срочно потребовалось приготовить что-то быстрое и лёгкое.



Мужа поставили в наряд, и мне надо было за 2 часа, что-то приготовить. И не простое, а именно вкусненькое) Ну такая у нас традиция, в наряд я готовлю всегда что-нибудь незаурядное.

Но когда наряд внезапный, у меня резко наступает кулинарный кретинизм и я совершенно не знаю, что готовить!) Так и сегодня было.

В морозилке нашлись притыренные сосисончики и я решила запечь их в тесте в духовке)

В магазинном слоёном тесте, мне они совершенно не нравятся, поэтому было решено замесить обычное дрожжевое.

Ни один из представленных в интернете рецептов мне полностью не пришёлся по душе, поэтому пришлось совмещать несколько и приплюсовывать ко всему этому ещё и свою импровизацию)

В итоге получилось очень даже вкусно)

Сейчас обращаюсь ко всем тем, кто не любит/боится/не хочет возится с дрожжевым тестом -

ДРУЗЬЯ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ПРОСТО! А ЕЩЁ(как ни странно), БЫСТРО!

Просто надо соблюдать 2 маленьких правила -

1. Брать нормальные дрожжи, с нормальным сроком годности (я использую "Саф-момент" быстродействующие дрожжи, они меня никогда не подводили).

2. Дрожжи всегда развожу в тёплом молоке(если в рецепте нет молока, то в теплой воде), с сахаром. Жду появления "шапки" из пузырьков(около 10 минут), и замешиваю тесто.

Всё! Если всё это учесть, то тесто обязательно получится!) Ну и конечно не надо сыпать много муки, чтобы оно не было жёстким.

В конце расскажу, как я нашла способ легко и просто замешивать тесто)

Итак, рецепт:

  • мука пшеничная - 500 +-гр;
  • молоко - 250 мл;
  • сухие быстрые дрожжи - 12 г (пакетик);
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар-песок - 2 ст.л.;
  • масло растительное - 6 ст.л.;
  • соль;
  • сосиски;
  • сыр;

1. Подогреваем молоко. Немного. Я грею в микроволновке на 30 секунд. Высыпаю туда дрожжи и сахар, перемешиваю и ставлю в теплое место, чтобы быстрее появилась "шапка".

В другой миске взбиваю яйцо, соль и масло. Затем добавляю туда молоко.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем не липкое тесто.

Наверное не открою ни для кого Америку, как для себя сегодня, но тесто легко и очень быстро можно замесить миксером. Буквально в считанные минуты. Для этого нам потребуется миксер и его нестандартные палочки-загогулины) Не знаю, как они правильно называются, выглядят вот так:

И никакие крутые тесто-замешалки не нужны)) У меня самый простой миксер за 900 рублей. Справился с этой задачей в 2 счёта. И почему я раньше не додумалась, не знаю)
Если нет миксера, то замешиваем ручками, в любом случае это тесто замешивается очень быстро и просто.

Тесто замешано.Оно всё ещё может немного липнуть, но в этом нет ничего страшного. Накрываем его полотенцем и отправляем на час в тёплое место. У меня это - духовка., которую я заранее прогреваю на 100 градусов на 5 минут, потом выключаю и ставлю туда миску с тестом.

Ждём минут 40. Если тесто не забито мукой, то оно начнёт подниматься через полчаса.
Если желаете пышных булочкоподобных сосисок в тесте, можно обмять поднявшееся тесто и снова засунут его в тепло. Пусть ещё раз подымается)

Если не хотите больше ждать, то начинаем лепить из этого.

Пока лепим, включаем духовку на 200 градусов.

Сосиски я брала стандартные, Ганноверские.
Разрезала их пополам, чтобы были покороче. На каждой половинке сделала надрез, в который положила натёртый сыр.

Можно делать и без сыра.

Сосисок у меня было 10 штук, когда я их разрезала пополам автоматически получилось 20) Поэтому тесто я поделила сначала на 2 ровные половинки, а потом каждую из половинок разделила на 10 комочков.

В итоге у меня получилось 20 комочков теста.
Каждый комочек я раскатала в длинную полосочку. Сфоткать забыла, поэтому покажу примерное фото из интернета.
Но я делала полосочки потолще, сильно не раскатывала. Тут показано магазинное слоёное тесто. А дрожжевое лучше так тонко не раскатывать, иначе вся воздушность булочек пропадёт.

Делаем из наших половинчатых сосисок маленьких мумий)
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сосиски. Оставляем небольшое расстояние между, потому что во время приготовления они станут пышнее.

Булочки сверху можно смазать желтком. Но я больше люблю смазывать молоком. Тогда они просто красиво румянятся и не блестят. Ещё я сверху посыпала кунжутом)

Время приготовления около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

На выходе получаются необыкновенно мягкие и воздушные булочки с сосиской.Намного вкуснее покупных. Думаю сделать такие с другой начинкой.

Пишу я как всегда намного больше, и кажется сложнее, чем есть на самом деле) Но по правде говоря это очень простой и ленивый рецепт) Поэтому пробуйте и не пожалеете)

Приятного аппетита!


Элина
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

вроде правда не сложно :) добавлю в закладки, попробую мужа после поста порадовать

Ответить

Я тебя с новой фоткой не признала сразу)))

Попробуй)) ну а если не захочешь заморачиваться, заверни в готовое слоеное) И скажи, что все сама-все сама))))

Ответить
Россия, Москва

замерзла в майке с босыми пятками на камнях, решила аватарку утеплить немного )))))

я со слоеным не люблю, мне именно такое как в рецепте нада :))

Ответить
По сезону оделась)))
Со слоеным можно на школьный базар)) Легко и просто) А если еще сверху кунжутом посыпать, так еще и изысканно)))))
Ответить
Россия, Москва

у нас еще дети, пока это тесто съедят, перепачкаются в крошках и все вокруг тоже перепачкают, слоеное тесто же крошится сильно

Ответить

Ты знаешь, вот те изделия из слоеного теста что в магазинах продают, всякие трубочки, хачапури - они прям сильно крошатся. А вот то что я дома сама пеку из магазинного слоеного теста, оно не крошится совсем. Ты мне написала, а я теперь сижу и думаю - почему так, интересно)))

Ответить
Россия, Москва

наш знакомый напек недавно слоеных язычков, принес нам, чтобы детей угостить.... до сих пор крошки из кухни выметаю :)))))) хороший вопрос, почему так! :)

Ответить

Я явно что-то не так делаю😅самый трэш, когда покупаешь булочку из слоеного теста, чтобы в машине перекусить... Я каждый раз забываю о том, как она крошится. Папа потом сильно ругается на нас)))

Ответить
Россия, Москва

вот поэтому у нас в машине есть запрещено :))))))

Ответить

У нас тоже🙃 Папа нам всем запрещает, но мы жутко непослушные и иногда едим😅

Ответить
Россия, Москва

ха-ха :)) не, у нас диктатура... и водителя раздражать нельзя :)

Ответить
Анастасия 7 июня 2018, 18:02
Россия, Москва

Супер! Тесто потрясное!! Спасибо за рецептик)))))

Ответить
Анастасия 7 июня 2018, 13:20
Россия, Москва

Отлично! Мужу завтра в наряд, как раз, сижу, ищу, что ему приготовить на вечер наряда 😂😂😂

Спасибо)))))

Специальный, нарядный перекус)))

Ответить
Россия, Абакан

сегодня попробую) так хорошо расписали прям)))

Ответить

Спасибо))

Ответить
Россия, Абакан

уже пекла один раз, сегодня второй раз хочу) вкуснота)))ребёнок за обе щёки уплетал и муж и я)))

Ответить

Как здорово! Я так рада, что рецепт пригодился)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное ! Очень вкусно !!

Ответить

И вам спасибо, что попробовали рецепт!)))

Ответить
Россия, Москва

они круты)))сегодня навертела! тесто кстати ставила на 2.5 часа в хлебопечке, чтоб не париться)) тесто лучшее для сосисок в тесте!

Ответить

Здорово! Рада, что вам понравилось!))

Ответить
Норвегия, Боде

Спасибо за рецепт. Вдохновилась и напекла 38 штук) Пост у меня в дневнике.

Ответить

Всегда пожалуйста! Рада, что пригодился))) Ваши сосиски получились просто сногсшибательные!)

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо Вам огромное!!! Я за свои 31 года впервые сделала что то из самодельного (не покупного) теста!!!

Ответить

Как здорово!!! Я так рада, что вам всё пришлось по душе!)

Ответить
Тома 12 декабря 2015, 02:41
Россия, Санкт-Петербург

Я много пеку, но дрожжи для меня страшный сон..а теперь вот попробую)

Ответить

Попробуй обязательно, я тоже очень боялась дрожжевого теста, пока не подсела на синабончики) Но так как они слишком дорогое удовольствие, к тому же в нашем городе их нет, то пришлось срочно учится печь) Вот так и научилась не бояться теста.

Для меня самое главное, что если они пузырятся в молоке, то значит дрожжи хорошие, можно замешивать.

Ответить
Анастасия 11 декабря 2015, 20:39
Россия, Тверь

А я уже своих накормила твоими булочками с сосисками!) Вот такой получился привет от тети Элины своими руками!) Кстати, тесто действительно полусилось отменное! Спасибо за рецепт, моя хорошая!

Ответить

Какая ты умничка! И когда ты все успеваешь))) Я так счастлива, что хоть так смогла передать привет своим любимым мальчикам!))

Ответить
Анастасия 13 декабря 2015, 23:14
Россия, Тверь

Привет вышел отменный! Такой, что папа наш притащил сегодня еще 2 пачки сосисок и потребовал добавки!)

Ответить

Ого!))) Значит всё таки не зря я экспериментировала

Ответить