Сосиски в тесте
Пироги, пирожки, булочкиМой любимый рецепт
Сосиски в тесте, признаюсь, я до этого дня не готовила из домашнего теста. Всегда брала заморозку, либо слоенное, либо дрожжевое. Ну вкусно и вкусно, пробовала с разными начинками (помимо сосисок добавляла лук жаренный, сыр, огурчик соленый).
И вот мне захотелось вкусной классики, что бы тесто свое. Рецепт теста взяла у пиццы http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702071 ).
Из указанного количества у меня вышло 7 шт., но тесто осталось.
Рецепт теста:
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - примерно 2 стакана
Яйца - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л
Маргарин - 50-70 гр
Приготовили опару: из теплого молока, в которое добавляются дрожжи, и после 0.75 стакана муки. Поставили в теплое место минут на 40. Как опара подошла, добавили туда яйца, сахар, соль и половину стакана муки. Тщательно перемешиваем. Дальше добавляем размягченный маргарин и муку (столько, сколько надо тесту. Но тесто должно быть эластичным и не крутым). Оставляем опять в теплое место, даем тесту подняться. (примерно минут 40).
Далее на подготовленном столе (чистом, присыпанным мукой) раскатать тесто и завернуть в него сосиску. Я честно говоря только начинающий спец по выпечке, у меня все довольно хаотично)
Сосиски в тесте выложили в смазанную маслом форму, сверху аккуратно смазали яйцом и отправили в духовку.