Уши свиные

1 кг свиных ушей
2-3 моркови
3 луковицы
200 гр сметаны
1 ст. л. муки
соль, перец
Уши подготовить – помыть очистить от грязи особенно в слуховом проходе, если необходимо опалить над огнём. Соскоблить ножом черный подпал. Уши замочить в холодной воде на ночь. Варить на маленьком огне в подсоленной воде полтора - два часа. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист. Дать остыть.
Уши нарезать соломкой. Порезать мелко лук, морковь потереть на крупной тёрке.
Спассеровать лук, добавить морковь и потушить немного. К овощам добавить нарезанные уши. Муку развести бульоном от варки ушей и разбавить сметану – заправить этим уши, подсолить, поперчить по вкусу и потушить все вместе до загустения.
Очень вкусно, если есть сушеные белые грибы, размять их в порошок и сюда добавить.
Вот и готово.
Ушей было много, и я часть сделал в маринаде:
На 1 ухо
2 ст. л. соевого соуса
1 лимон
1 большая луковица
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч. л. паприки
1\4 ч. л. перца острого
Лук тонко нарезать полукольцами и залить соком лимона. Вымешать маринад и добавить в лук.
Ухо нарезать соломкой и добавить к луку с маринадом. Теперь не спешите – поставьте в холодильник на сутки.
Я хочу добавить, что вариантов маринада много - тут есть над, чем экспериментировать.
Также хороши салатики с ушами. http://sergej-pozhar.livejournal.com/5422.html
свистну рецептик,если вы не против)