Грибы
Девчонки, а вы даете своим малышам грибы? Если да, то какие и в каком виде? А то я очень люблю грибочки, но себе отдельно готовить неохота, а сыну побаивалась давать. А сейчас вдруг подумалось - а что, можно было бы например супчик-пюре...
Спасибо за комментарии! Все же решила, что лучше не рисковать )))
УчусьБытьМамой
я давала немного шампиньоны, лисички, вешенки, т.к. отдельно для ребенка не готовлю. чаще всего в соусе, разок пробовала дать суп-пюре, но ему не особо понравилось.
17.01.2013
Ответить
УчусьБытьМамой
нет, в основном вполне обычные продукты) а то что чистое, то и стоит соответственно
а живем мы вообще в крупном, по их меркам, и промышленном городе
18.01.2013
Ответить
Ольга
))) да все понятно, просто у меня такой стереотип сложился о Финляндии после рассказов мужа (он туда по работе довольно часто ездил)
18.01.2013
Ответить
УчусьБытьМамой
нет идеальной страны) но в Финке действительно многое лучше, чем в России, есть что-то такое же, что-то хуже.. думаю, что экологическая ситуация в целом лучше, чем в России, хотя бы из-за того, что людей, машин и заводов много меньше. население Москвы как две Финляндии будет наверное)) поэтому мы рядом с домом собираем ягоды и иногда грибы, хотя финны этого не делают, для них это грязно. ну а в остальном, продукты-то в большинстве своем одного происхождения, те же овощи из Голландии, Испании. мясоб некоторая рыба и яйца разве что другие, ну и местные продукты, которые дороже привозных из-за пресловутого "сделано в Финляндии".
18.01.2013
Ответить
светлана
Лучше не давать, белок там очень грубый, ферментов нет таких еще. Можно заработать гастрит панкреатит, ну или просто понос... Ну если он у вас немного схватит то наверное не страшно, а специально из грибов готовить точно не надо.
17.01.2013
Ответить
Izergil
Грибной белок у детей не переваривается, после 5 лет можно начинать давать.
17.01.2013
Ответить
Ольга
Мне казалось грибной белок и у взрослых не усваивается, или очень маленький процент.
18.01.2013
Ответить
Алина
Мы с лета едим грибной суп,как нам с мужем варю (из белых грибов) - сынульке нравится!Никакой реакции или отравлений не было!
17.01.2013
Ответить
Лекса @_SS_industry
речь не о реакции или отравлении, а просто о том что они не усваиватся....
17.01.2013
Ответить
Алина
По идее и картошка 36 часов в желужке киснеть - это мы по биологии проходили, а в грибых проблема только в том,что они тыхелые из-за большого количества белка в них, но это опасно для тех,у кого проблемы с почками! И плюс я их с мясом не соединяю! Стул после них нормальный!
17.01.2013
Ответить
Екатерина (мама рыжика)
я не рисковала.
Хотя моя свекровь бы давно уже накормила и грибами и сосисками
17.01.2013
Ответить
Лекса @_SS_industry
нет, грибы не усваиваются неьзя их детям.....
я единственное когда делаю типа соус или горшочки -добавляю- то потом просто сами грибы ему не даю.... а там и вкус и аромат есть.... мы на юге... тут только шампиньёны- беру хорошие свои.
17.01.2013
Ответить