Икра заморская, баклажанная🍆

Сняла остатки урожая, основной съели в виде салата из хрустящих баклажанов с томатами или в составе овощей на гриле. Неожиданно их оказалось больше трех кг, пришлось думать как утилизировать.

Икру делала в мультиварке по такому рецепту:
1.5 кг баклажанов
0.7 кг лука
0.7 кг моркови
0.7 кг сладкого перца
100 г томатной пасты
Соль, сахар по вкусу, у меня примерно по 30 г и того и другого
По 1 ч л черного и красного молотого перца
2 ст ложки уксуса.
Баклажаны кубиком, остальные овощи бззз на терке в комбайне.
В мультиварку растительное масло, разогреть, положить в масло лук, обжарить до прозрачности, но не зажарить. Следом морковь, минут через 10 перец, тушим примерно полчаса. Кладём баклажаны. У меня чаша 4 литра, еле запихнула это количество. Тушим ещё полчаса, периодически перемешивая. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, ещё на 10 минут. Время уксуса.
5 минут и бззз перебить блендером.
Оставить на огне ещё минут на 5, прогреть до закипания.
Разложить в стерилизованные банки, закатать. Из этого количества получилось 5 баночек по 0.5 л и на пробу осталось грамм 150.
Можно сразу есть, тогда уксус можно не добавлять.
Можно готовить не в мультиварке, а в обычной кастрюле, но у меня потом вся плита и стены в икре, в мультиварке аккуратнее получается)

Приятного аппетита!