Виктория
11 лет
оладушки и ли блины на сыворотке
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами блинчиков или оладушек на сыворотке) заранее благодарю!
Елена
Переносите пожалуйста подобные посты-вопросы в дневник т.к. ответ получен. Спасибо
02.02.2013
Ответить
Танюшка
На сыворотке отпадные заварные выходят, мягкие и кружевные:-)
Поллитра сыворотки, 2 яйца, 250 муки, пол чл соли, сахар по вкусу, смотря с чем подавать сладким или соленым, 2-4сл, полчлсоды, 50мл масла в тесто, и чуть для смазки, я мажу кисточкой сковородку, хотя можно постараться и без.
Половину сыворотки вскипятить, яйца взбить с сахаром и солью, не перставая взбивать влить кипящую сыворотку, объем очень увеличивается яйца не свариваются:-) интересный факт, затем подсыпать муку, в половине сыворотки погасить соду и так же долить в тесто, добавить масло, тесто получается очень жидкое, блинчики кружевные кружевные причем с обоих сторон:-) их можно и так есть со сметаной вареньем, а можно и заворачивать любую начинку.. Не помню где рецепт брала, но теперь все блины делаю заварными, причем для разных жидкостей почему то разные рецепты, есть на молоке, кефире, йогурте и все заварные, никогда не рвутся не рвутся, в общем прелесть, а не блины:-)
02.02.2013
Ответить