Сначала (это первый секрет) приготовим начинку. Распаренную курагу и лимон с кожурой перекрутим на мясорубке и добавим стакан сахару. Готовую массу надо разделить на три части.
Дальше очередь теста: масло растирается до кремообразного состояния, яйца сбиваются с оставшимся сахаром, все смешивается; сода гасится лимонным соком. Затем добавляем муку – сколько возьмет (это секрет второй), чтобы получилось мягкое тесто. Его тоже разделим на три части.
На холодном смазанном листе кончиками пальцев расшлепаем кусок теста равномерно и тонко, как только возможно (где-то до 0,5 см). Раскатывать на столе скалкой и не пытайтесь: не сумеете перенести на лист (это секрет третий).
Выпекаем в нагретой духовке до розового цвета. Это минут 10–15. А затем готовый корж снимаем с листа на деревянную разделочную доску и сразу же, горячий (секрет четвертый), смазываем начинкой (1/3), разравнивая с помощью ножа (пятый). С краев надо оставить по сантиметру (шестой).
Сверху укладываем второй и третий коржи, сразу же смазывая начинкой. Края обрезаем и сухими толчеными обрезками посыпаем верхний корж.
Через 8 часов торт станет мягким, и можно подавать на стол. Или обрезать его, чтобы придать форму коробки, если собираетесь посылать. С днем рождения!