Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Снежинка

15 сентября 2017, 19:59

Зачем мы приходим на этот свет? Ради чего радуемся и страдаем, влюбляемся и ненавидим?


Дети гораздо чаще, чем кажется взрослым, задаются вопросами о смысле жизни. Думают о нем, представляют его, мечтают. Прямо как героиня философской повести Пола Геллико «Снежинка», впервые переведенной на русский язык редакцией «Вилли Винки».



Снежинка упала на землю в канун Рождества и задумалась о том, для чего была создана. Неужели только для того, чтобы стать частью снеговика? Конечно, нет! Впереди её ждет долгая, полная приключений жизнь, которая закончится счастливым и очень важным открытием. «Снежинка» адресована детям 6-9 лет. Графические иллюстрации к повести создал русский художник Роман Рудницкий.

«Люди будут читать эти книги, и мир станет добрее», - говорит о книгах Пола Геллико переводчик Олег Дорман. За философскую глубину и гуманизм Гэллико называют американским Андерсеном. Автор повестей «Томасина», «Дженни», «Цветы для миссис Харрис», он не боялся говорить с детьми о серьезных общечеловеческих вещах. Его книги могут вызывать слезы, но это всегда светлые слезы очищения, сострадания и любви.


#WWBooks

https://goo.gl/XCULmm

#книгидлядетей #детскиекниги #полгэллико

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует