Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Варвара — 11 лет 1 месяц
Александра — 9 лет 4 месяца
Андрей — 1 год 11 месяцев
Ньюшатель Швейцария

40 недель и 2 дня

27 ноября 2017, 16:35

Началась 41-ая неделя. Я всё еще с пузом. ))) Накануне ПДР 2 дня нервничала и была крайне раздражена. Очень хотелось родить. Но, когда ничего не произошло, я смирилась и успокоилась. Такова моя судьба - рожать позже ПДР.

24 ноября, за день до ПДР, была на приёме у акушерки. Сделали мне КТГ, померяли давление и всё. На кресле не смотрели. Назначили следующий приём на 1-ое декабря (40+6). КТГ было идеальным - малышу комфортно в животике.))) В конце приёма пришла врач и сказала, что рожать по программе " встретим жизнь иначе" я могу только до срока 41+1. Дальше уже предполагается стимуляция, а значит в программе участвовать не смогу.

Вчерашний выходной прошёл спокойно. Провела его с дочками. Отдала старшей на растерзание своё пузо и вот что из этого получилось:

Вечером занялась уборкой. Во время уборки стало тянуть живот и поясницу, как при м. Постоянно, без периодичности. Через минут 30 прошло. А вот ночью начались тренировочные схватки. И продолжались почти до самого утра. Поигралась со схваткосчиталкой. Она мне объявила, что нужно собираться в роддом и я со спокойной совестью заснула.)))) Под утро схватки прекратились.

Интересно, что неделю назад у меня была точно такая же ночь. А затем всю неделю тишина. Понятия не имею, что же происходит в моём организме. Перед прошлыми родами таких ночей не было. Ужасно любопытно, как же начнутся сами роды.

Комментировать

Комментарии

Xenia 4 декабря 2017, 23:43
Россия, Красногорск

а что это за программа " встретим жизнь иначе"?

Ответить
Швейцария, Ньюшатель

Ну, типа роды с наименьшим медикаментозным вмешательством в условиях приближенных к домашним. Только у меня в среду уже по-любому стимуляция...((((

Ответить
Испания, Барселона

Дочка какая молодец!)


Уже совсем скоро роды. Мне тоже схваткосчиталкп говорила в роддом ехать, в четыре утра. Я поспала и поехала к полудню.)

Ответить
Швейцария, Ньюшатель

Да, скоро. Тут фактор неизвестности напрягает - знаешь, что скоро, но не знаешь когда точно. Но, по-другому никак.))))

Ответить
Украина, Донецк

А начнутся роды в тот самый момент, когда их совсем не ждёшь 😀. Удачи, осталось совсем немного.

Ответить
Швейцария, Ньюшатель

Спасибо! Надеюсь, что всё-таки не начнутся роды в момент, когда буду не дома.))))

Ответить