Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом.
Пекла маме на День Рождения. Если учесть что я купила лишь ингредиенты для крема то огромный торт мне вышел почти бесплатно + кучка нервов))
А вообще без лишней скромности скажу, что вкуснее торта я не ела и не пекла!! Он потрясающий.
Доступные ингредиенты. За не большую сумму вы получите торт 27х23х8см и весом более 2-ух кг!

За рецепт очень вкусного теста спасибо огромное
Наташка
Ингредиенты для теста :
ряженка ( или кефир, или скисшего молока) - 500мл, яйца у меня индюшиные - 2 шт (куриных - 3), сахар- 250гр., сода- 1ч.л. с горкой , мука- примерно 600гр., масло растительное- 2ст.л.
Приготовление :
Я особо не заморачивалась))
В миске венчиком перемешала яйца с сахаром, добавила ряженку, масло. Перемешала. А затем добавила соду и муку.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Выпекла 2 коржа.
Пекутся буквально 15 минут. Тесто нежнейшее, пористое, воздушное.
Для крема : сметана 500гр., творог- 300гр., ванилин- 1 пакетик, сахар- 200гр.
Все ингредиенты перемешиваем.
Можно нужно взбить миксером но мне было лень.
Масса должна быть густой, что бы ложка стояла.
Если вам попалась редкая сметана положите не много крахмала. И крем загустеет.
На полностью остывшие коржи щедро, толстым слоем намазываем крем. Предварительно обрезаем ровненько края.
А затем украшаем по желанию.
Торт у меня ночь стоял в холодильнике.
Невероятное сочетание шоколада, творога и апельсиновой цедры. Это очень вкусно!!







