Аня
15 лет
Творожная детсадовская запеканка.
Вообще кулинар из меня еще тот...Но вот захотелось запеканку творожную как в детском саду...Столовскую.
Уже и съели.Посмотрела рецепты на ББ, маме позвонила...Вот что получилось.
Полкило творога
полстакана манки
4 ст ложки сахара
1 ст ложка растительного масла
2 яйца
сода гашенная уксусом
Все перемешать и на 30 мин в духовку на 220 гр
В форму смазанную сливочным маслом...
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Рецепт моего борща.Сварить бульон с мясом. Положить нашинкованную капусту варю 15 мин, после добавляю лук с морковкой и картошку( до этого лук с морковкой пожарить с добавлением томатной пасты)варю еще 15 минут.Выключаю газ и свеклу приготовленную вываливаю в кастрюлю, перемешать и борщ готов! Борщ получается ярко свекольного цвета!Свеклу готовлю отдельно.Среднюю свеку натираю на крупной терке кладу в сковоротку заливаю водой,чтобы вода покрывала свеклу и 1-2 ложки уксуса варю 15 минут. К сожалению муж у меня не любит лаврушку и чеснок так что мои кулинарные творения обходятся буз этих ингредиентов.А жаль.Ну как тебе мой рецепт?!
04.02.2009
Ответить
Аня
Жрать захотелось....Борща....Вот ты как раз правильный борщ делаешь...Хех...
04.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Анют, я тут завтра решила борщ сварить, а так как Украина Родина борща. может дашь рецепт настоящего Борща?!
03.02.2009
Ответить
Аня
Я варю с готовой заправкой...Быстро и вкусно...Любой бульон ( можно куриный, я люблю свинину, ребрышки)Или вообще постный...Потом капусту мелко нашинкованную, отдельно зажарка морковка+лук до золотистого цвета.Картошка мелко.И заправка борщевая Торчин ( мне с паприкой не нравится, беру обычную)И со сметанкой...Быстро и вкусно.Не хочешь готовую заправку можно самой сделать - на терку свеклу1\2, 2 ст ложки томат пасты пережарить со свеклой, и в борщь кипеть...Но это морочится долго.У меня муж и с заправкой ест...
03.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Понятно!Любители быстрой кухни! А настоящий то борщ как готовиться ты знаешь?
03.02.2009
Ответить
Аня
Вот как раз когда свеклу соломкой с томат пастой, луком и чесноком ( или помидорами), но тогда нет такого красного цвета красивого.А ты сварила уже?На ББ самый правильный рецепт борща у Элли:)))Я думаю у тебя в любом случае лучше моего выйдет:))))
03.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Вот сегодня сварила! Я борщ люблю.
04.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Я тут по твоему рецепту сделала запеканку,ооооочень вкусненько,сытненько! Буду теперь по чаще ее делать!
03.02.2009
Ответить
Katya_rina
Ань:)))) а ты говорила, чем в декрете заняться:)))) молодца:) кулинарь:) и с декретом заслуженным тебя:) я уж думала, ты до родов не выйдешь:)
03.02.2009
Ответить
Аня
От нефиг делать глядишь и готовить начну...А про декрет это уже дежурная шутка нашей семьи:)))
03.02.2009
Ответить
Ольга
Я честно, подумала что ты в садике угастилась и хвастаешься! А потом... Ух, ты , молодец! И меня вдохновила на запеканку. Уже себе в блокнотик выписала... Обязат. сделаю, только творог куплю...Да, красивая получилась! Я ведь творог вообще не люблю - только в сырниках, блинах, варениках могу есть. А это хорошая альтернатива. И быстро, возиться не надо! Поверю на слово , что вкусно.Хочу-хочу-хочу!
02.02.2009
Ответить
Аня
Вкусно:)Вчера доели первую, сегодня уже вторую сама приканчиваю...Я ж вообще особо не готовлю...Вот что называется нефиг делать...А творог оч. люблю...Ем любой в неограниченных количествах.Этот немножко уже того был... Подгулявший.
02.02.2009
Ответить
Ленуська @счастливая мама@
ммммм,спасибки за рецепт)))))))))посмотрела на фото и вспомнила какой потрясающий вкус у нее.........АААААААа,побегу в магазин за творогом)))))))
02.02.2009
Ответить
Аня
А я наоборот творогоман...Во всех видах его ем.Но этот был уже не очень...Только в сырники или запеканку.
02.02.2009
Ответить
Ленуська @счастливая мама@
аа,ну вот и я ем сырники сырники,а тута опа и фотки с рецептам))))))))))))))))))))))
02.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Тебе самой то понравилось то что наготовила?! Выглядит аппетитно!Мож тоже запеканки этой забацать, а то я творог не ем.
02.02.2009
Ответить
Аня
Прикинь, понравилось:)Была уверена что получется страшная гадость, забацала от нефиг делать:)Я ж не готовлю...А творог оч. много ем любой...
02.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
А кто у вас готовит, если ты не готовишь?
02.02.2009
Ответить
Аня
Ну раз в неделю ( гы, две ) сварить борщ, гарнир и какое-нить второе, это я могу...Без фанатизма...Покупаем много готового...Мама моя любительница котлетки передавать и т.д.Свекровь тоже...Мы ж вдвоем с мужем...Он ТТТ не переборчивый в еде...Не выступает если нет 3х перемен блюд...Что есть то и кушает...Главное чтоб всегда бананы и сладкое были...С ребенком придется готовить...Уже так не пройдет...
02.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Покупать готовое как то боязно, кто знает из чего это готовят и на сколько оно свежее! Одно дело пироги, пирожные, другое дело горячяя еда.Я конечно привыкла готовить каждый день суп на 2 дня, второе каждый день, но что то в последнее время как то и желание и сил нет готовить. Вот перед компьютером посидеть в ББ силы есть(это святое) ,а кушать приготовить ну не как не хочется.Видно из-за беременности. Муж у меня тожа не привереда в выходные вообще говорит если не хочешь готовить не готовь.Ребенок в садике ест вечером кашки или йогурта, если второго нет.
02.02.2009
Ответить
Аня
Мы покупаем котлеты по киевски в кулинарии, или курочку рябу- котлеты. Проверено.+ Колбаски-ветчинки-сырки.Сделал бутерброд и вперед...А пирожные-печенья конфеты и йогурты - святое.... Ну и фрукты.В общем голодных нет...Второе каждый день...неее....
02.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Но на котлетах каждый день тоже не проживешь.Мой муж конечно котлеты ест, но каждый день он их есть не будет. Он у меня любит мясо чтобы цельным куском было вот и готовлю как он любит.
02.02.2009
Ответить
Аня
А мой только перекрученное мясо...ХЗ почему так... Даже шашлыки не любит...Ну вот я и не заморачиваюсь:) Гы...Вообще...Даже поправился слегка за время совместной жизни...Хотя може просто уже возраст пришел поправлятсься:)
02.02.2009
Ответить
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
Да уж это тебе повезло, что любит только перекрученное мясо и времени много не надо! А возраст пришел поправлятсься это сколько ему лет то? Он на много старше тебя?
02.02.2009
Ответить
Аня
На ББ в кулинарном сообществе полно всяких запеканок творожных:)))Посмотрела и вдохновилась, так что спасибо им:)))...
01.02.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.