Надежда
14 лет
Первый опыт!
А я сегодня первый раз сделала сама роллы! Давно хотела попробовать, но как-то руки не доходили. Да и сомневалась, что из этого что-нибудь съедобное получиться. А тут прям вдохновение нашло))) Конечно до идеальных ещё далеко, но начало положено! По крайней мере вполне съедобно))) Вот, хвастаюсь своим "шедевром"...
Евгения
Вкусняшка! Напиши, пожалуйста, как делала??
Ты в магазине набор готовый покупала или все по отдельности сама? Очень интересно! хочу тоже сделать!
10.02.2010
Ответить
Надежда
Покупала по отдельности: рис, водоросли, уксус яблочный, соевый соус, васаби, имбирь - в специализированном отделе, всё остальное (для начинки) в обычном магазине.
Рис сварила по инструкции на упаковке, выложила на плоскую тарелку и полила заправкой (уксус + соль + сахар). Для начинки использовала слабосоленую сёмгу, красную икру, икру палтуса, огурец, творожный сыр альметте. Как заворачивать посмотрела видео на каком-то сайте. Думала с этим будет проблема, но на самом деле совсем не сложно. Главное, резать оооочень острым ножом!
Ну а дальше, приятного аппетита!!!
10.02.2010
Ответить
НаташаNimfa (Щербань)
какая красота) я тоже делала один раз в жизни... вкуснооо)
10.02.2010
Ответить
Надежда
Спасибочки! Скоро день св. Валентина, можно устроить романтический ужин в японском стиле!
10.02.2010
Ответить
mashuk
Может позднее загрузится - глюк наверное! Очень хочется облизнуться на красоту!
09.02.2010
Ответить
mashuk
Ого-го!!! Красота! А в начинку что положила где покупала? Вот листы водорослей, имбирь и т.д. я нашла.. А вот в начинку что положить - не знаю...
10.02.2010
Ответить
Надежда
Тут насколько фантазии хватит))) Ну, само собой рыбу, креветки и прочую морскую живность; икра, огурец, авокадо... а еще я творожный сыр клала (думаю можно плавленный) - очень нежный вкус получается.
10.02.2010
Ответить