Яблочный крамбл
Я рано стала вовлекать детей в процесс приготовления пищи. Уже в 2 года они с удовольствием месили со мной тесто для печенья и резали несложные салаты, а в 4 года с легкостью лепили манты. Сейчас они часто сами просят что-нибудь приготовить или просто вызываются мне помочь. А все потому, что приготовленное вместе блюдо становится в два раза вкуснее!
И разумеется мои юные поварята не смогли пройти мимо Яблочного крамбла из рыжей книги осени, который мы приготовили в тот же вечер. Рецепт оказался настолько простым, что мои четырехлетки запросто с ним справились самостоятельно.

Берем четыре крупных яблока, очищаем от кожуры и режим небольшими кубиками. У нас было гораздо больше яблок, так как большинство было съедено детьми в процессе резки.

Дальше смешиваем пол сатана муки и пол стакана сахара, я еще немного добавила корицы от себя.

Добавляем 125 гр мягкого сливочного масла, замешиваем тесто и выкладываем на яблоки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Пирог получился очень аппетитным - немного кислая яблочная начинка и хрустящая сладкая корочка из теста сверху. Можно подавать с мороженым или сливками.