13 лет

Что чаще всего готовите на ужин?

ой Лен, у меня щас вообще проблема:(( пытаюсь готовить нам с Ладой вместе...а это вареное или тушеное...а т.к.я привыкла к всяким вредностям, мне теперь все кажется пресным и невкусным:(( прям напрягает меня, что не получаю удовольствия от еды...может еще и не умею такие блюда готовить, вот и получается хрючево..но раз Лада ест, значит съедобно и это дело только моего вкуса...
25.10.2011
привыкнешь)) у меня муж опять с понедельника решил на жесткую диету до НГ, так что привет куриной грудке, огурцам и помидорам))
25.10.2011
http://www.utkonos.ru/item/1176875   вот такой соус
25.10.2011
Все гурманы такие)) у нас все проще: муж к еде вообще не прихотлив. Мы едим то, что я приготовлю, под настроение. Обычно все просто: макароны с котлетками (как покупные так и сама делаю куринные, говяжьи), греча, пюре с сосисками, яишница, пельмешки, иногда курица или эскалопы в духовке с картошкой.. Ну и салатики всякие) зимний любим.
21.10.2011
мы не то чтобы гурманы, мы скорей чтобы не поправиться, ну и чтобы побыстрее отстреляться. у меня муж не любит гречку и картошку, соски любит, макароны любит, мы все это тоже едим, покупное конечно, я хоть и не долюбливаю полуфабрикаты, но они у меня всегда есть и мы их едим частенько. убеждения одно, а жизнь другое. единственное - это я майонез не люблю, но и его ем))
21.10.2011
мы с мужем очень любим котлетки из куриного фарша. быстро делаются очень! В куриный фарш добавляем одно яичко, чеснок, лук и самое главное это мелко порубленый свежий чернослив, из специй обязательно карри и сушеный безилик. Получаются оладья-котлетки)))))) ну ооооооооооочень вкусные!!!!! Вообще курица+ чернослив это тема конечно!!!!!! Можно и на пару сделать...
21.10.2011
с черносливом - отличная идея, я бы никогда не догадалась. а карри я не люблю, обойдусь без него. мы вообще не любители специй кроме перца ))
21.10.2011
ну это уже дело вкуса конечно! я разные делала и с курагой и с черносливом и даже с изюмом... и всегда НЯМ! только водички надо добавлять обязательно , а то чернослив подгарает.. Приятного!!!!!
21.10.2011
спасибо!
21.10.2011
очень кулинарный пост получился с ответами. многое взяла на заметку))))
21.10.2011
точно))
21.10.2011
Шашлык из куриного филе, замариновать заранее, потом на штажки, и в духовку на 30 мин. В основном заготовки делаю занее: нафарширую 3 кг перца, заморожу по порциям, достану за час до ужина и в пароварку. Еще мясо/котлеты тушу с овощами в пароварке
21.10.2011
я кстати никогда не видела в продаже шпажек, где они продаются? кстати морозить, оч удобно. но у меня морозилка маленькая, так что у меня по многу одного не бывает. обычно там пачка креветок, пачка куриных грудок, пельмени, сосиски, ну и т.д. т.е. всего по немногу. а картошка с котлеткой на последней фотке, это из пароварки? это как готовить?
21.10.2011
В пароварке, в чашу для риса, кладешь вниз гуляш/котлеты, а поверх мяса в той же емкости овощи на твой вкус (картошка, кабачок, тыква, перец. баклажан, морковь, лук и прочее), заливаешь водой, специи и на 1 час включаем пароварку. Шпажки в хозтоварах смотри или где для пикника в Перекрестке/Ашане
21.10.2011
спасибо!
21.10.2011
Лен, я покупала в Реале...но давно..
25.10.2011
я кстати уже купила их, и именно в отделе для шашлыков. я почему-то не ожидала, что они там должны продаваться. на мой взгляд эти палочки ближе к чему-то кухонному, чем к настоящим шашлыкам, я их там и не смотрела никогда.
25.10.2011
а в чем маринуете курицу? какую ее часть? на каком режиме духовки готовите? и еще вопросик - шпажки кладете в форму на дно или как-бы подвешиваете на края формы?
25.10.2011
Вот тут подробности http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1513323
25.10.2011
Спасибо!
25.10.2011
тоже пасту карбонара любим, вареники с картошкой, пюре картофельное со стейком и салатом (капуста, огурец, укроп, лук + оливковое масло, ну или помидоры+ огурцы и лук) картошку в духовке запекаю с тмином и чесноком, макароны отвариваю + на сковородке тушу чеснок, маслины,помидоры, петрушка на оливковом масле, потом туда же высыпаю макароны и посыпаю пармезаном. Нам нравится) Селедку под шубой...
21.10.2011
я вареники с картошкой просто обожаю! впрочем как и всю украинскую кухню.
21.10.2011
А еще забыла блины) Очень любим, просто с маслом, можно с икрой, реже с яблоками или творогом. И муж еще балдеет от драников горячих с холодной сметаной :) невозможно оттянуть :) только я их готовить не люблю)
21.10.2011
тоже люблю это все! но такое лучше на завтрак в выходной мне кажется))
21.10.2011
Да) Но так как я любитель мучного и картошки)) могу хоть ночью есть :)))))))
21.10.2011
везет же некоторым! а мы склонны к полноте с мужем. по мне конечно не скажешь, но разъесться могу легко))
21.10.2011
азу еще делаю, особенно зимой)
21.10.2011
Режу картошку кольцами на протвень, лук сморковью пережареный сверху, филе рыбы, часто минтай, майонез и сыр. быстро и вкусно. Салат: пекинская капуста, копченую грудку кубиками, сыр кубиками и виноград без косточек половинки. Заправляю майонезом. а как ты спагетти делаешь? еще салат: фасоль красная или белая в банке в собств.соку, краб.палочки,перец болгарский, сыр на терке, чеснок выдавить, немного зелени, майонез.
21.10.2011
спасибо за рецептики! соус для карбонары делаю так. 2 яйца целиком + 2 желтка, взбить вилкой. потереть пармезан, смешать с яйцами. на сковороде немного обжарить порезанный не оч. мелко бекон нарезку. потом в эту сководродку отваренные спагетии (на двоих беру где-то полпачки) и залить соусом из яиц и пармезана. тут еще важно вот что. соус должен совсем немного загустеть, т.е. если у тебя макароны с беконом на горячей сковороде, то просто помешай соус, чтобы его чуть прихватило, но сильно не грей, чтобы яйца не свернулись.
21.10.2011
1. Тушеная говядина 2. Отбивные из говядины (готовлю в духовке)  3. На гарнир рис  или макароны :-))) вот так вот  ... 
21.10.2011
а отбивные это как? просто отбить, посолить и в духовку?
21.10.2011
ага, отбиваю, обмакиваю в соевый соус - и в духовку ...  можно еще сыром попозже посыпать :-))) 
21.10.2011
надо попробовать, я никогда не запекала говядину просто так в духовке, всегда тушила обычно
21.10.2011
Тоже любим и Цезарь, и карбонару) чаще всего на ужин у нас - салатики разные овощные+мясо, курица или рыба (чаще всего приготовленное в духовке)
21.10.2011
питание чтоб не поправиться как у нас))
21.10.2011
Да-да!!! Только вот у мужа моего еще второй ужин в обязательном порядке присутствует.... и в него обычно входят далеко неполезные продукты(
21.10.2011
черт, у меня тоже это присутствует! обычно в виде чая с бутером)) муж же наоборот не ест, терпит! и меня выгоняет подальше, чтоб не соблазняла))
21.10.2011
А я на мужа кричу, чтоб ел, когда я спать уже легла, если ему очень хочется...)))
21.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Встали на очередь в третий садик Фотографировались))