Елена
13 лет
Что чаще всего готовите на ужин?
Не для детей, а для себя? Напишите несколько блюд, пожалуйста. Не любимых, фирменных и которыми вы гордитесь, а именно по частоте. У меня в последнее время почти каждую неделю одно и то же. Муж как-то сказал, что ел бы Цезарь каждый день. Вот я его и готовлю дважды в неделю (раз с курицей, раз с креветками). Во-первых вкусно, а во-вторых быстро. Потом где-то раз в неделю спагетти карбонару, тоже любим и тоже очень быстро. Еще мясо с салатом овощным.
Раньше я много готовила и разнообразно, а теперь вот так. Желания заниматься этим нет :( ведь так вообще разучусь готовить, боюсь.
А у вас что чаще всего на ужин?
Анн@
ой Лен, у меня щас вообще проблема:((
пытаюсь готовить нам с Ладой вместе...а это вареное или тушеное...а т.к.я привыкла к всяким вредностям, мне теперь все кажется пресным и невкусным:(( прям напрягает меня, что не получаю удовольствия от еды...может еще и не умею такие блюда готовить, вот и получается хрючево..но раз Лада ест, значит съедобно и это дело только моего вкуса...
25.10.2011
Ответить
Светлана
Все гурманы такие)) у нас все проще: муж к еде вообще не прихотлив. Мы едим то, что я приготовлю, под настроение. Обычно все просто: макароны с котлетками (как покупные так и сама делаю куринные, говяжьи), греча, пюре с сосисками, яишница, пельмешки, иногда курица или эскалопы в духовке с картошкой.. Ну и салатики всякие) зимний любим.
21.10.2011
Ответить
Елена
мы не то чтобы гурманы, мы скорей чтобы не поправиться, ну и чтобы побыстрее отстреляться. у меня муж не любит гречку и картошку, соски любит, макароны любит, мы все это тоже едим, покупное конечно, я хоть и не долюбливаю полуфабрикаты, но они у меня всегда есть и мы их едим частенько. убеждения одно, а жизнь другое. единственное - это я майонез не люблю, но и его ем))
21.10.2011
Ответить
Мария
мы с мужем очень любим котлетки из куриного фарша. быстро делаются очень! В куриный фарш добавляем одно яичко, чеснок, лук и самое главное это мелко порубленый свежий чернослив, из специй обязательно карри и сушеный безилик. Получаются оладья-котлетки)))))) ну ооооооооооочень вкусные!!!!! Вообще курица+ чернослив это тема конечно!!!!!! Можно и на пару сделать...
21.10.2011
Ответить
Елена
с черносливом - отличная идея, я бы никогда не догадалась. а карри я не люблю, обойдусь без него. мы вообще не любители специй кроме перца ))
21.10.2011
Ответить
Маша (доступна по телефону, на сайте редко)
Шашлык из куриного филе, замариновать заранее, потом на штажки, и в духовку на 30 мин.
В основном заготовки делаю занее: нафарширую 3 кг перца, заморожу по порциям, достану за час до ужина и в пароварку.
Еще мясо/котлеты тушу с овощами в пароварке
21.10.2011
Ответить
Елена
я кстати никогда не видела в продаже шпажек, где они продаются? кстати морозить, оч удобно. но у меня морозилка маленькая, так что у меня по многу одного не бывает. обычно там пачка креветок, пачка куриных грудок, пельмени, сосиски, ну и т.д. т.е. всего по немногу. а картошка с котлеткой на последней фотке, это из пароварки? это как готовить?
21.10.2011
Ответить
Маша (доступна по телефону, на сайте редко)
В пароварке, в чашу для риса, кладешь вниз гуляш/котлеты, а поверх мяса в той же емкости овощи на твой вкус (картошка, кабачок, тыква, перец. баклажан, морковь, лук и прочее), заливаешь водой, специи и на 1 час включаем пароварку.
Шпажки в хозтоварах смотри или где для пикника в Перекрестке/Ашане
21.10.2011
Ответить
Елена
я кстати уже купила их, и именно в отделе для шашлыков. я почему-то не ожидала, что они там должны продаваться. на мой взгляд эти палочки ближе к чему-то кухонному, чем к настоящим шашлыкам, я их там и не смотрела никогда.
25.10.2011
Ответить
Анн@
а в чем маринуете курицу? какую ее часть? на каком режиме духовки готовите? и еще вопросик - шпажки кладете в форму на дно или как-бы подвешиваете на края формы?
25.10.2011
Ответить
Маша (доступна по телефону, на сайте редко)
Вот тут подробности http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1513323
25.10.2011
Ответить
Виктория
тоже пасту карбонара любим, вареники с картошкой, пюре картофельное со стейком и салатом (капуста, огурец, укроп, лук + оливковое масло, ну или помидоры+ огурцы и лук)
картошку в духовке запекаю с тмином и чесноком,
макароны отвариваю + на сковородке тушу чеснок, маслины,помидоры, петрушка на оливковом масле, потом туда же высыпаю макароны и посыпаю пармезаном. Нам нравится)
Селедку под шубой...
21.10.2011
Ответить
Виктория
А еще забыла блины) Очень любим, просто с маслом, можно с икрой, реже с яблоками или творогом.
И муж еще балдеет от драников горячих с холодной сметаной :) невозможно оттянуть :) только я их готовить не люблю)
21.10.2011
Ответить
Аннет
Режу картошку кольцами на протвень, лук сморковью пережареный сверху, филе рыбы, часто минтай, майонез и сыр. быстро и вкусно. Салат: пекинская капуста, копченую грудку кубиками, сыр кубиками и виноград без косточек половинки. Заправляю майонезом. а как ты спагетти делаешь? еще салат: фасоль красная или белая в банке в собств.соку, краб.палочки,перец болгарский, сыр на терке, чеснок выдавить, немного зелени, майонез.
21.10.2011
Ответить
Елена
спасибо за рецептики! соус для карбонары делаю так. 2 яйца целиком + 2 желтка, взбить вилкой. потереть пармезан, смешать с яйцами. на сковороде немного обжарить порезанный не оч. мелко бекон нарезку. потом в эту сководродку отваренные спагетии (на двоих беру где-то полпачки) и залить соусом из яиц и пармезана. тут еще важно вот что. соус должен совсем немного загустеть, т.е. если у тебя макароны с беконом на горячей сковороде, то просто помешай соус, чтобы его чуть прихватило, но сильно не грей, чтобы яйца не свернулись.
21.10.2011
Ответить
Оля
1. Тушеная говядина
2. Отбивные из говядины (готовлю в духовке)
3. На гарнир рис или макароны :-)))
вот так вот ...
21.10.2011
Ответить
Инночка
Тоже любим и Цезарь, и карбонару) чаще всего на ужин у нас - салатики разные овощные+мясо, курица или рыба (чаще всего приготовленное в духовке)
21.10.2011
Ответить
Инночка
Да-да!!! Только вот у мужа моего еще второй ужин в обязательном порядке присутствует.... и в него обычно входят далеко неполезные продукты(
21.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.