Меню на один день для маленького гурмана
Не секрет, что накормить ребенка дело очень сложное. Малыш
отказывается либо вообще кушать, либо кушать что-то полезное! Одно из
главных правил, чтобы приучить малыша к вашему столу - нужно кушать
вместе с ним! Вряд ли малыш будет есть пюре из брокколи, если вы рядом
кушаете что-то очень интересное и почему-то недоступное для малыша! А
если ребенку уже больше года и вы приучаете его к общему столу, и еще
кормите грудью, то вам необходимо есть то,что ест ваш малыш - в вашем
молоке он будет чувствовать вкус тех же продуктов и будет с
удовольствием кушать ваши супчики! У каждой мамы свое мнение по поводу
рациона ребенка - я своих двойняшек кормлю четыре раза в день, через
каждые четыре часа и стараюсь чтобы все было полезно и вкусно! Предлагаю
примерное меню на один день для вашего малыша.
Завтрак ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ С БАНАНОМ
творог нежирный - 250 гр.
банан спелый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1ст. ложка(я беру коричневый нерафинированный)
сода - 0,5 ч.л.( не используйте для детей разрыхлитель)
растительное масло (для жарки взрослым!!!)
Банан очистить от кожуры и тщательно размять вилкой в кашицу. Добавить к банану сахар и вбить яйцо. Хорошо все перемешать. Добавить творог и все еще раз перемешать. Всыпать муку, добавить соду и снова все перемешать.Тесто готово! Я делаю эти оладьи в пароварке, если кто-то любит жареное можно эти оладушки для себя любимой обжарить, но для ребенка сделайте их в пароварке или минут на 20-25 поставьте в духовку!
Второй завтрак СУП СО ШПИНАТОМ И ОРЗО(мини-паста)
Это
очень полезный сливочный густой суп, он может быть как
вегетарианским,так и с мясом. Существует классический вариант этого супа
с тимьяном и пармезаном, но мои дети не любят тимьян, и не любят
пармезан в супах - поэтому предлагаю видоизмененный вариант, который
наверняка понравится вашему малышу. Если вы любите мясо - добавьте в тарелку немного вареной курицы или индейки в самом конце!
оливковое масло - 2 ст.л.
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1шт(цедра и сок)
шпинат (я беру замороженный) - 200 гр.
паста орзо (ее даже в Москве нелегко найти - я беру самую мелкую пасту, какая есть в магазине) - 1 1/2 чашки
овощной бульон (можно заменить куриным, при отсутствии бульонов - можно заменить водой) - 8 стаканов
мука - 2 ст. ложки
Мелко режем луковицу, измельчаем чеснок.Разогреваем оливковое масло в сковороде. Добавляем лук жарим, через минуты три добавляем чеснок - жарим еще минуту. Добавляем лимонную цедру. Готовим еще минуты три. Убавляем огонь и добавляем замороженный шпинат, накрываем крышкой и тушим до тех пор пока шпинат не приготовится в конце добавляем муку и тушим без крышки еще минуты две. В кастрюлю наливаем бульон, разогреваем, если он холодный и варим пасту, но не до готовности, чтобы паста была чуть твердой. Добавляем сок лимона, добавляем шпинат. Готовим все пару минут, если бульон малосоленый добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить стакан тертого пармезана, но дети его не очень любят в супе, пармезан можно добавить себе в тарелку - 3-4 столовые ложки!
Обед ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РЕПКОЙ
Репка очень полезный продукт как для детей, так и для взрослых, запасайтесь осенью репкой и кормите свою семью витаминами!
Рецепт очень простой и очень вкусно! Отварить очищенный картофель 500 гр. вместе с репкой 200гр. Вареные овощи помять, добавить сл. масло во вкусу, можно добавить немного молока и соль. Все хорошо взбить деревянной лопаткой.
Ужин ОВСЯНАЯ КАША С ПЕЧЕНЫМ ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ