Торт гурман.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеХочу всем всем девчонкам выразить благодарность за Ваши рецепты и фото. В ответ тоже поделюсь своим рецептом.
С этим интересным тортом как то познакомил меня кондитер.
Вкус необычный и запоминающийся.
Понадобится для коржа:
2 стакана пекано
2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
5 яиц
2 ст л растительного масла
1 стакан сахара
3 ст ложки апельсинового сока
Цедра апельсина
Ванилин
Пекано измельчить в блендере, добавить туда же муку и разрыхлитель, все смешать.
5 белков взбить до мягких пиков
5 желтков смешать с растительным маслом и 1 стаканом сахара
Влить 3 ст л апельсинового сока и немного цедры апельсина, добавить ванилин.
В образовавшуюся массу из желтков добавляем орехи с мукой и разрыхлителем, перемешиваем,
постепенно добавляем белки и аккуратно смешиваем лопаткой.
15 минут при 325 градусов в духовке
Крем.
5 желтков
Стакан сахара
Перемешать венчиком , поставить на водяную баню , нагреть немного, чтобы сахар растворился потом взбить до белого цвета
Смешать в кастрюле : стакан сахара, столовая ложка воды, чайная ложка лимонного сока и на огне доводим эту смесь до жидкого, прозрачного кипящего состояния, медленно тонкой струйкой вводим это в желтки.
В остывшую массу по немного добавляет 1,5 чашки масла
Потереть туда цедру апельсина и ванили и 0,5 ч л соли. Все хорошо перемешать блендером.
Надеюсь Вам рецептик пригодится.