Цукаты из апельсиновых корок
Для меня это аромат Детства, очень люблю добавлять их в выпечку или просто полакомиться
Материал бросовый, а получается вкусно и полезно)
корки от 4-5 апельсинов
сахар - 1 стакан ( делаю не приторные корочки)
вода
1) Корочки нарезать произвольно.
Заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, варим после закипания - 15 минут, отвар сливаем. Так повторить еще 2 раза.
2) Далее, в слитые последний раз корочки добавляем 1 стакан сахара и чуть меньше стакана воды, перемешиваем и варим на медленном огне пока весь сироп не впитается.
3) Охлаждаем цукаты.
4) Выстилаем пергамент, посыпаем его тонким слоем сахара, на него выкладываем цукаты, сверху припудриваем тонким слоем сахара.
5) Сушим 2-3 дня при комнатной температуре, периодически перемешивая цукаты.
Храним в стеклянных банках.