Псевдо хачапури
Мы часто готовим с Грибочком вместе, но у меня ужасная память и часто не могу найти рецепт,которым мы пользовались когда готовили) решила, что буду тут сохранять понравившееся. Ну и вдруг кому еще пригодится:)
Итак псевдохачапури)
Мы берем пачку слоеного теста (можно и дрожжевое и бездрожжевое). Тесто раскатываем большим прямоугольником выкладываем на противень на пекарскую бумагу так, чтобы на противне была только половина прямоугольника теста.
Начинка: на крупной терке трем сыр (много.сколько зависит от того,как вы любите. Мы любим много сыра так что тратим примерно 300-400гр сыра берем самый обычный недорогой) добавляем сметаны 150 гр и яйцо по желанию ( без него тоже вкусно)
Начинку выкладываем на половину теста, второй половиной прямоугольника теста накрываем и края защипываем.
Тесто сверху лучше проткнуть вилкой, чтобы не поднималось пузырями и в духовку
Мы ставим на 200 градусов минут на 25. Но у нас духовка слабоватая.
Минут через 10 после того как поставили в духовку мы сверху будущий псевдохачапури промазываем кукурузным (подсолнечным-оливковым) маслом
И вуаля!
Сытно-вкусно-каллорийно:)
Грибочек с папой любят)