Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вероника — 6 лет 10 месяцев
Анюта — 1 год 10 месяцев
Москва Россия

ЗИМНЯЯ ДИЕТА С ИМБИРЕМ И КУРКУМОЙ: РЕЦЕПТЫ СУПОВ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

23 октября 2014, 17:30   •   Похуделки

Решила разнообразить свое пп. Заодно отдохнуть от вечных дум "чего бы приготовить"

Может кто-то захочет присоединится? Меню сытное и незамысловатое =)

Зимняя диета с имбирем и куркумой: рецепты супов для худеющих

Зимой особенно приятно отведать порцию густого супа: он отлично согревает и утоляет чувство голода. А если суп приготовить правильно (из некрахмалистых овощей, на легком бульоне), то, употребляя его на обед в течение недели, человек может похудеть на 3-5 кг.


Условия нашей зимней диеты на супах простые: на обед вы едите только суп и салат, утром - кашу, а вечером - продукт - источник белка и тушеные овощи. Пить необходимо не менее 2 л воды без газа в день, а последний прием пищи лучше планировать за 2 часа до отхода ко сну.

Подробный план диеты - с рецептами и расчетом объема порций - смотрите ниже.

План диеты на 7 дней

Первые три дня

  • Завтрак: жидкая овсяная каша на воде (40 г овсяных хлопьев и 2 чашки воды плюс 1 ст.л. натурального йогурта), кофе или чай с молоком 1,5%-ной жирности
  • Второй завтрак: фруктовый салат (по половине нарезанного кубиками маленького яблока и небольшого банана), чай
  • Обед: стандартная тарелка овощного супа (см. рецепт супа с имбирем), нарезка из овощей (150 г), хлебец, вода без газа
  • Полдник: хлебец с куском постной говядины в нарезке, вода без газа с лимоном
  • Ужин: 100 г куриного филе, 100 г тушеной брокколи

С четвертого по седьмой день

  • Завтрак: жидкая ячменная каша на воде (40 г ячменных хлопьев и 2 чашки воды плюс 2 ч.л. изюма), кофе или чай с молоком 1,5%-ной жирности
  • Второй завтрак: большое яблоко
  • Обед: стандартная тарелка овощного супа (см рецепт супа с куркумой), 100 г капустного салата (заправленного маслом), хлебец, вода без газа
  • Полдник: 5 половинок грецких орехов, вода без газа с лимоном
  • Ужин: 100 г филе судака (запечь без масла), 100 г тушеной фасоли

Рецепты супов

Суп с картошкой и имбирем

На 2 порции

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. сушеного имбиря
  • 1 луковица среднего размера, крупно порезанная
  • 400 г брокколи
  • 600 мл овощного бульона (сварить из лаврового листа, 30 г корня сельдерея и моркови)
  • 2 картошки, порезать кубиками
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте имбирь и лук и готовьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Положите все овощи, влейте бульон. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до минимума и варите в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  3. Перелейте суп в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Заправьте суп йогуртом и подайте на стол.

Суп из чечевицы с куркумой

На 2 порции

  • 80 г чечевицы, сварить в воде
  • 300 г зеленой фасоли
  • 600 мл овощного бульона (или чуть меньше)
  • 1 ч.л. льняного масла
  • 1/4 ч.л. куркумы
  1. Фасоль сварите в овощном бульоне, добавьте чечевицу и куркуму.
  2. По желанию взбейте суп в блендере.
  3. Подавайте на стол, заправив маслом.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует