Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
20 неделя
Зайчик мой — 2 года 8 месяцев

15 недель с хвостиком

21 января, 09:07   •   Беременность

Доброго времени суток!

Время летит стремительно, пока я собиралась написать пост - беременность перевалила за 15 недель :)

Была на первом скрининге, все в порядке, гематомы не нашли. Единственное, под вопросом написали краевое отхождение пуповины от плаценты, но узист сказала, что это не патология и когда плацента подрастет, пуповина сдвинется ближе к центру.
Когда смотрела на монитор узи, меня охватили такие странные чувства, словно все равно не верится, что вот он, наш малыш: ручками машет, причмокивает :)
С прошлой недели пришлось доставать "беременные" штаны - живот подрос и некоторую одежду стало некомфортно носить. Грудь выросла на размер, не болит конечно, но не очень приятно чувствительная.

Шевелений пока не заметила, хоть и говорят, что во вторую беременность можно раньше на 1-2 недели почувствовать, но предполагаю, что как и с сыном я начну ощущать шевелюшки где-нибудь в 16 недель.

За 3 месяца поправилась на ~3 кг, немного завидую тем, кто в первом триместре вообще не набирает :D С другой стороны у меня есть проверенная схема сброса прицепившихся кг после ГВ, так что стараюсь особо не переживать.

С питанием все как-то рвано, непонятно. С рождением сына из-за невозможности зачастую нормально поесть в течении дня, у меня вообще во-многом пропало удовольствие от еды - просто ем, потому что хочется есть и потому что надо. И сейчас это состояние продолжается.
Совершенно не тянет на овощи, буквально заставляю себя иногда их добавлять в рацион. Так же достаточно прохладное отношение к мясу, опять же заставляю себя, иначе что вообще кушать с гарнирами? :D Более менее есть дружба с фруктами и кашами, кисломолочкой, выпечкой (с ней придется расстаться в 3 триместре :с ). Некоторые продукты стали совершенно неприятны на вкус: зеленый чай (а черный я вообще не пью лет 10 уже), всякие хитровыдуманные блюда, многие сладости, снэки (и слава богу! :D). Правда иногда очень хочется какую-нибудь вермишель быстрого приготовления, но опять же, съедаю пару ложек и мне невкусно! Никаких особых предпочтений не имеется.
В общем, привередливый малыш у нас растет, по части еды :D

Все еще приучаю себя пить не менее 1,5 литров воды в день - пищеварение это заметно улучшает. Иногда конечно все равно начинает барахлить жкт из-за случайного продукта на который даже не думаешь.

Так же стараюсь много ходить - в данный момент это помогает от болей в мышцах и спине.
Мне кажется это были одни из немаловажных ошибок в первую беременность: мало воды и малоподвижный образ жизни из-за чего последний месяц было очень тяжело дохаживать.



Комментировать

Комментарии

Полина 21 января, 14:28
Германия, Гамбург

интересно было почитать. 3кг это вроде не много?) Я переживаю на 10й что вообще вес даже упал.....

Ответить

Спасибо, что почитали :) Все собираюсь с духом написать про первую беременность и самое главное, роды, но так и лежит пока в черновиках.)

Да вроде и немного, но потом вес начинает расти еще больше и я немного переживаю, как бы сейчас не наесть лишнего :D

Бывает, что и падает, думаю это не страшно, когда ребенок начнет наращивать жирок, то кг все равно будут прибавляться :)

Ответить
Полина 21 января, 15:32
Германия, Гамбург

напишите обязательно, опыт всегда интересно узнать, даже если он чужой)

Ответить
Беларусь, Минск

привет! а проверенный способ - это какой? или секретик?))

Ответить

Я питалась с дефицитом калорий, подсчетом БЖУ и веса съедаемого. Ставила себе приложение на телефон - СИТ30, по-началу было тяжеловато, но потом втянулась. Ела все, что хотелось, но для того, чтобы не выходить за рамки БЖУ и калоража, часто приходилось выбирать съесть мне конфетку и потом остаться голодной или же скушать что-то более полезное и питательное :)
В таком ритме пробыла где-то месяц: долго на дефиците калорий все равно нельзя сидеть. Но у меня оставалось всего 4 кг после беременности, которые хотелось сбросить, они как раз ушли и больше не вернулись до этой беременности :) Из заметных плюсов: без спорта подтянулся животик и бока (в общей сложности обхваты талии и бедер уменьшились на 4 см, правда и грудь тоже сдулась XD) т.е. если еще упражнения подключать, можно добиться хороших результатов.
Уменьшились порции еды и количество выпиваемого алкоголя( до первой беременности я могла за субботний вечер выпить 2, иногда 3 бутылки пива о_о, после сброса веса не больше одной. Ну а со второй беременностью вообще никакого желания алкогольных напитков нет и надеюсь, что получится совсем исключить его из жизни после рождения малыша и ГВ :) )

Ответить
Беларусь, Минск

ого! спасибо за такой подробный ответ!

Ответить