Песочное печенье с финиками и овсяными хлопьями
Всего 10 минут подготовки и получилось очень вкусное печенье, невероятно рассыпчатое, даже не ожидала))) Cамо по себе, печенье не особо сладкое, чуть солененькое. Поэтому, финики придали сладкую "изюминку" (кстати "изюминку" может придать и изюм, как вариант:))) А с медом, да запивая чаем, так вообще объедение!
Рецепт следующий:
Муку (130г) просеять с содой (1/2 ч.л.) и солью (1 ч.л. бех верха).
Размягченное сливочное масло (100г) взбить с коричневым сахаром (5 ст.л.). Не прекращая взбивать, вбить яйцо (1 шт). Когда масса станет однородной, ввести муку, овсянные хлопья (5 ст.л.), желательно взять хлопья быстрого приготовления, они не такие жесткие, добавить корицы (0,5-1 ч.л.) и порезанные финики (около 10 шт). Все перемешать.
Если тесто получилось жидковатым, добавить муки, так чтобы из него можно было слепить шарики. Но смотрите, не переборщите, а то печенья получатся твердыми.
Сделать не большие лепешечки, сверху вдавить миндаль, выложить на пергамент и выпекать до корочки при 180 С.
Как уже писала, это печенье с медом - великолепно! А если, что-то останется до утра, то с утренним кофе - бесподобно! )))