Катерина
9 лет
Ребрышки свиные
Без предварительного маринования, но очень вкусно! Мужской ужин.
Посвящается мясоедам! Очень вкусные и нежные свиные ребрышки и очень ленивые :) По вкусу совсем не хуже чем
Итак, рецепт свиных ребрышек в духовке для лентяек!
Рецепт:
- Свиные ребра - 1 кг.
- Лук - 1 головки
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Томатная паста - 1 ст. ложки
- Горчица - 1 ст.ложка
- Горчица белая - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2-3 ст. ложки
- Кориандр - по вкусу
- Паприка - 1,5, ч. л.
- Перец черный, красный - по 0,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ч. л. + (по вкусу)
- Вода - 100-150 мл. (разводим маринад до кашеобразной массы)
- Мед - 1 ст. ложка
- Корица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Ребра моем и делаем надрезы по всей длине со стороны жира
- Смешиваем все приправы в миске до консистенции пюре
- Выкладываем ребра в форму/миску. Лук и чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем и втираем в ребра по всей длине. *Можно это делать сразу в огнеупорной форме, в которой будете выпекать ребрышки
- Выкладываем ребра в огнеупорную форму, сверху выливаем весь маринад.
- Выпекаем на 190 гр. 2 часа постоянно поливая подсоленной водой *Маринад будет испаряться и будет образовываться каша на дне формы. Каждые 15-20 минут поливаем ребра водичкой и выкладываем загустевший маринад с дна формы. Если Вам кажется, что верх сильно зажаривается, опустите температуру и накройте фольгой (все зависит от духовки). Даже под фольгой поливайте мясо!
- Готовые ребра вытаскиваем, разрезаем на порционные куски и кушаем! Гарнир на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!