Свиные ребрышки "Мечта гурмана"
Блюда из мясаРецептик для тех кто не придерживается поста. Очень ароматные и душистые ребрышки. При этом сытные и аппетитные.
Мужчины буду в полном восторге, ну по крайней мере сужу по своему мужу)
Для ребрышек понадобились:
- Ребра (свиное рагу) почти 1,5 кг.
- 1 головка репчатого лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Соус сальса+сметана, один к трем - 3 ст.л. сальсы и 1 ст.л. сметаны.
- Сушеные травы - розмарин, зира, базилик.
- Семя горчицы.
Как готовить:
Ребра нужно замариновать. Соус для маринада очень простой - смешиваю соус сальса (можно заменить на любимый кетчуп) со сметаной.
Ребра натираю солью и всеми имеющимися травами, кроме горчицы, выкладываю во что-нибудь глубокое.
И смазываю маринадом.
Оставляю пропитаться на пару часов. Можно и подольше.
Когда постоят выкладываю в форму для запекания на фольгу. И ставлю в духовку на 50 минут на 200 градусов.
В это время измельчаю лук и чеснок.
Через 50 минут достаю ребра, посыпаю их семенами горчицы и покрываю луково-чесночной заливкой.
И ставлю еще на 20-30 минут в духовку.
Ребрышки готовы!
Можно подавать с любимым гарниром или как я, просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
И как обычно прилагаю подробную видео-инструкцию: