Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иван — 8 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Ухожу я

21 января 2016, 22:52   •   работа

из большого секса.

т.е. бизнеса

Хотя разницы особо нет, в бизнесе как в сексе, или ты или тебя

Как раз вчера фирме исполнилось 12 лет, а я на свои рельсы. Стрелку проехали, все, теперь у меня личная колея. Но раз дата, то:

Прошлась по волнам моей памяти и встали предо мной объекты. Не все, но некоторые. Из моих. Какими-то горжусь, какие-то просто были статусные и запомнились.

Такие как ГИПХ

так он выглядел когда-то.

Тогда, когда в нем отмечался наш выпускной. Ведь я училась в школе при ГИПХе и Техноложке, вот да такая школа, сразу два спонсора, бгг. И даже выпускные экзамены в нашей школе шли в Техноложку как вступительные. Поэтому ГИПХ для меня место не рядовое, да и живу я почти через дорогу.

И тогда, когда я пришла туда описывать технологию для проекта. Правда тогда там уже было 48 арендаторов из перестроечных отрыжек - кто во что горазд. А вся химическая оборонка уже работала на площадке в Капитолово, в помещениях центра остались только пара лабораторий и администрация. А вот что с ним сделали, когда окончательно перенесли производство и выгнали арендаторов:

А так это выглядит сейчас.

Вернее, еще проще. Просто гора строительного мусора

С одной стороны да, жаль. Но ведь в этом месте такому производству не место, простите за тафту.

Напротив через Неву Эрмитаж и Стрелка, через дорогу Петропавловка. Планируется то "набережная европы" то "судебный квартал". Но пока, вот уже в течение почти пяти лет, гора мусора (класс опасности, кстати, 1 - т. е. опаснее уже некуда, разве что радиоактивный пепел. ттт) Ну и пылит, да....


Естественно, дело было не без попыток растащить

Или реставрация Дворца Шуваловых-Нарышкиных, того самого в котором сейчас музей Фаберже. Частный.


Этим горжусь. Делали для Интарсии, это единственный, не побоюсь этого слова, профессионал в сфере реставрации таких объектов в городе.

Или Ленинградский зоопарк. Это без гордости, просто трудно и нервотрепленно.

Фондохранилище Эрмитажа в Старой Деревне. Да, интересный объект, но по-большому счету интересен только внешне


Чертов небоскреб в Рыбацком с трещиной в стилобате от момента заливки. Мда.

Таких вот "секретиков" как про трещины в конструкциях или балки не выдерживающие нагрузку даже по проекту, замену материалов на некачественные или несоблюдение технологии, секретиков не делающих чести застройщику по городу слишком много. И все они в новострое. Я знаю лишь те, чья документация попадала мне в руки.

Жалею ли я, что декрет отодвинул меня с этого поприща? А это именно что поприще.

Нет, конечно.

Чувствую ли приятный мандраж шагая в новое? А то

В общем, пошла я, вернее, поехала на своих двоих. Интересно, буду ли жалиться на нерадивых студентов и администрацию как на застройщиков и производственников?
Истории про клиентов не дождетесь, ибо этика.
А вот студентами обещаю баловать

Комментировать

Комментарии

starina.psy 22 января 2016, 19:38
Россия, Санкт-Петербург

Вот стану министром образования, тогда да)

Ответить
Россия, Тула

Верни советскую систему и учебники в школу! Заранее прошу.

Ответить
Россия, Рязань

Интересные фотки!

Жизнь идет, все меняется, и мы иногда меняемся вместе с жизнью тоже. Верим, чтобы обмануться и уходим, чтоб вернуться(с), не знаем, порой, что будет с нами через год, а иногда и про завтрашний день не знаем...
Была у нас кинокопировальная фабрика. Потом на этом месте была огромнейшая куча строительного мусора. Я все сфотографировать сие невероятное зрелище хотела. И было грустно. А сейчас там красивые новостройки. Уж не знаю, с трещинами ли или без) Но смотрятся приятно. Разбитое здание фабрики было хоть и родным, но, честно говоря, ужасным.
Это как при ремонте, сначала дико жалко расставаться со старым, зато потом радуешься новому и думаешь, почему я раньше этого не сделала?
Я тоже буду делиться впечатлениями с нового (не до конца забытого старого) места работы, (если в последний момент не струшу и не дам задний ход))))
Ответить
starina.psy 22 января 2016, 19:52
Россия, Санкт-Петербург

У нас на этом месте какая-то странная история. Сейчас можно на кризис кивать. А раньше-то что им мешало? Мусор конечно некуда вывозить. Это понятно, что 1 класс опасности в таких объемах никто не возьмет. Так пусть он в центре Питера лежит? Территория вроде бы банку ВТБ принадлежит.

Ответить
Россия, Рязань

А долго такая куча мала у вас лежит? У нас несколько лет все ломали да расчищали, а вот из Питера могли бы и пошустрее вывезти. Северная столица как-никак)

Ответить
starina.psy 23 января 2016, 03:48
Россия, Санкт-Петербург

Долго( у нас нет полигонов для размещения такого объема опасного мусора. Для 3 класса еще есть место и то не так много. А везти далеко очень дорого. Хз, что они будут делать. Вероятно искать ту сволочь, которая согласится понизить класс.

Ответить
Мамо 22 января 2016, 13:35
Россия, Санкт-Петербург

Грустно стало от истории с ГИПХ. Грустно оттого, что 90-е уже позади, а воз и ныне там. Про замену материалов и нарушение норм - уже давно известно простым смертным. Налепили дома из г-на и палок, дерут бешеные деньги, а безопасность никого не волнует. Мы вот думали, что у нас кирпичные стены, оказалось, что кирпич только в несущих, остальные состоят из легкого пенистого субстата, который трескается и отваливается кусками :( И архитектурный стиль нынче дрянь-дрянский, аж стыдно. Только город уродуют.

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 19:44
Россия, Санкт-Петербург

Вы в новостройке купили? Город уродуют это точно( Я была на слушаниях новых правил землепользования и застройки у себя в Петроградском. Ничего в центре не трогают, слава нам, тем, кто отстоял зеленые скверики в 2000-х. А вот за центром такие планы, мдя....Хотя местами и в центре дают прикурить. Реставрацию или реконструкцию, даже не знаю как и назвать мощения на ул. Репина видели? Даже г-н Албин и то ругался и вроде как заставят переделать. Но проект-то кто-то утвердил. В общем глаз да глаз нужен. Бесит, что если хочешь купить телевизор, то ты должен стать специалистом по телекоммуникациям и соображать в связи круче "манагера" из магазина. А уж если речь о доме.... Проще застрелиться)

Ответить
Мамо 22 января 2016, 20:33
Россия, Санкт-Петербург

Да в новостройке :)

После того, что сделали с Репина, они обязаны на ней жениться! Кстати по этому поводу посмотрела видео: там начальник отдела ремонтных работ с честными глазами вещал, что просто восстановят недостающие элементы мощения. Насчет переделать: "свежо предание, а верится с трудом".
Ответить
starina.psy 23 января 2016, 03:49
Россия, Санкт-Петербург

Да куда им деться с подводной лодки. Денег не увидят иначе. Там все схвачено. Я знаю, что такое ждать денюжку от гос структуры)) Ковалев к тому же там живет и капать на мозги будет постоянно.

Ответить
Мамо 23 января 2016, 12:42
Россия, Санкт-Петербург

Это да.

Ответить
Маруська Сол 22 января 2016, 13:03

в путь! пусть будет по душе!
а было так всё глобально! аж дух захватывает!

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 19:50
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, Оль) На самом деле не все из перечисленных моя фирма, но я как разработчик везде. Но Шуваловы полностью наши))) Это реал гордиться можно. Хотя, не поверишь, ни разу не была. Может, боюсь разочароваться? Почти уже собралась, там была выставка старой елочной игрушки, но закрутились и не успели. А на яйца Фаберже ребенка пока вести рано.

Ответить
Маруська Сол 23 января 2016, 21:51

сходи обязательно!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Удачи! В добрый путь!

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 19:47
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Желаю удачи! Здорово вот так менять что-то, открываются новые пути-дороги. Впереди много интересного у тебя, все сложится!

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 19:47
Россия, Санкт-Петербург

Менять мне как раз страшновато. Но ты лучше многих понимаешь о чем это) У тебя уже прошла адаптация к переменам или все еще новизна чувствуется?

Ответить
Россия, Москва

У меня адаптация прошла, а у мужа моего видимо нет. У него тут крышу сорвало капитально и он таких дел наворотил. Я написала пост об этом, но потом удалила его, писала на эмоциях. Так что теперь все перемены под большим вопросом...

Ответить
starina.psy 23 января 2016, 12:18
Россия, Санкт-Петербург

Да уж, мужики могут. Особенно когда самостоятельно ставят себе цели. Но ты же шея) поворачивай в нужном нарправлении. Как тебе и Полине надо и полезно. Он просто не знает, что это же направление и ему полезно.

Ответить
Россия, Москва

удачи!

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 19:46
Россия, Санкт-Петербург

спасибо)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А куда уходишь-то, коллега?

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 19:45
Россия, Санкт-Петербург

Пока не буду озвучивать) Гордиться-то мне пока нечем.

Ответить
Россия, Москва

Ты смелая, у тебя получится! Удачи!

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 19:46
Россия, Санкт-Петербург

Пасиба) на то и расчет)

Ответить
Россия, Тула

С богом!

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 00:54
Россия, Санкт-Петербург

Пасиба) Одно беспокоит, я вырвалась на свободу, а мужик-то мой остается. Причем свято верит, что это все дело его жизни. Только вот мне не очень верится. И дело не в деньгах, хотя и в них тоже, ибо стихами не заработаешь. Но все же, мне бы хотелось, чтобы человек себя нашел.

Ответить
Россия, Тула

А может так оно и есть? Реальное дело и результат можно увидеть и пощупать руками. У мужчин немного другое восприятие реальности.

Ответить
starina.psy 22 января 2016, 01:04
Россия, Санкт-Петербург

Да чёт страшно. И привычные грабли жмут, это когда сама нашла красненький под березой и хочешь, чтоб у всех так) За собой такое давно замечаю. Но, может так и есть, что реальное дело греет. Просто заявки были несколько другие)) Ну поживем - увидим)

Ответить
Россия, Тула

Ты нашла по душе. Это прекрасно. А мужчине нужен осязаемый результат, если он не конченый философ, конечно. А время всё равно расставит всё по полочкам.

Ответить